레시피

루비 레드 시트루네트

재료

  • 1/2 cup Florida Grapefruit Juice
  • 1/8 cup red wine vinegar
  • 1/2 tsp coarse kosher salt
  • 디종 머스터드 ½작은술 (옵션)
  • 1/4 cup extra virgin olive oil
  • 2 teaspoons minced garlic (optional)
  • 간 후추가루

준비 과정

  1. 자몽 주스, 레드 와인 식초, 소금과 필요시 머스터드를 핸드 블렌더, 푸드 프로세서 또는 블렌더에 넣거나 포크를 이용해 살짝 섞는다. 천천히 구멍을 통해 오일을 넣거나, 일련의 재료를 함께 섞고 에멀전 형태가 될 때까지 휘저어 준다. 남은 오일도 재빨리 구멍으로 통해 넣고 섞는다.
  2. 취향에 맞게 소금을 넣고, 필요하다면 오일이나 식초를 더 넣는다. 다진 마늘, 후추가루를 넣는다. 바로 만들어 먹는 것이 최선이지만, 냉장 상태로 며칠간 보관할 수 있다. 사용 전 상온에 꺼내둔다.

 

재료

  • 1/2 cup Florida Grapefruit Juice
  • 1/8 cup red wine vinegar
  • 1/2 tsp coarse kosher salt
  • 디종 머스터드 ½작은술 (옵션)
  • 1/4 cup extra virgin olive oil
  • 2 teaspoons minced garlic (optional)
  • 간 후추가루

준비

1.자몽 주스, 레드 와인 식초, 소금과 필요시 머스터드를 핸드 블렌더, 푸드 프로세서 또는 블렌더에 넣거나 포크를 이용해 살짝 섞는다. 천천히 구멍을 통해 오일을 넣거나, 일련의 재료를 함께 섞고 에멀전 형태가 될 때까지 휘저어 준다. 남은 오일도 재빨리 구멍으로 통해 넣고 섞는다.

2.취향에 맞게 소금을 넣고, 필요하다면 오일이나 식초를 더 넣는다. 다진 마늘, 후추가루를 넣는다. 바로 만들어 먹는 것이 최선이지만, 냉장 상태로 며칠간 보관할 수 있다. 사용 전 상온에 꺼내둔다.

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