레시피

플로리다 시트러스 샐러드를 곁들인 농어구이

재료

  • 플로리다 오렌지 조각 3컵, 씨 제거한 것
  • 플로리다 자몽 조각 1 ½컵, 씨 제거한 것
  • 라임 조각 ¼컵, 씨 제거한 것
  • 빨간 피망 ½컵, 다진 것
  • 할라피뇨 3개, 다진 것
  • 적양파 1컵, 다진 것
  • 파 ½컵, 채썬 것
  • 소금
  • 후추
  • 농어 필렛 6장, 껍질 제거한 것
  • 2 cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons olive oil (add as needed)

준비 과정

  1. 오렌지, 자몽, 라임의 겉껍질과 하얀 속껍질을 모두 제거한다. 작은 칼을 이용해 과육만 잘라낸다.
  2. 속껍질에 남은 과육을 짜 주스를 낸다. 볼에 오렌지, 자몽, 라임 조각과 주스를 함께 넣는다.
  3. 빨간 피망, 할라피뇨, 적양파, 파를 넣는다. 소금과 후추로 간한 후 냉장 보관한다.
  4. 농어 필렛에 소금과 후추로 간한다. 양면에 밀가루를 입히고, 나머지는 흔들어 털어낸다.
  5. 큰 프라이팬을 중강불로 데운 후 올리브 오일 2큰술을 넣는다.
  6. 뜨거워지면 팬에 필렛을 넣고 끝부분이 갈색으로 변할 때까지 익힌다. 필요한 경우, 큰 프라이팬 두개를 사용해 과정을 반복한다.
  7. 철제 스패츌러를 이용해 생선을 뒤집은 후, 포크로 찔렀을 때 생선 속이 쉽게 부스러질 때까지 익힌다.
  8. 플로리다 시트러스 샐러드를 6개 접시의 중앙에 나눠 담고, 약간의 주스를 곁들인다. 샐러드 위에 농어 필렛을 올리고, 원하는 경우 올리브 오일을 뿌린다.

 

재료

  • 플로리다 오렌지 조각 3컵, 씨 제거한 것
  • 플로리다 자몽 조각 1 ½컵, 씨 제거한 것
  • 라임 조각 ¼컵, 씨 제거한 것
  • 빨간 피망 ½컵, 다진 것
  • 할라피뇨 3개, 다진 것
  • 적양파 1컵, 다진 것
  • 파 ½컵, 채썬 것
  • 소금
  • 후추
  • 농어 필렛 6장, 껍질 제거한 것
  • 2 cups all-purpose flour
  • 2 tablespoons olive oil (add as needed)

준비

1.오렌지, 자몽, 라임의 겉껍질과 하얀 속껍질을 모두 제거한다. 작은 칼을 이용해 과육만 잘라낸다.

2.속껍질에 남은 과육을 짜 주스를 낸다. 볼에 오렌지, 자몽, 라임 조각과 주스를 함께 넣는다.

3.빨간 피망, 할라피뇨, 적양파, 파를 넣는다. 소금과 후추로 간한 후 냉장 보관한다.

4.농어 필렛에 소금과 후추로 간한다. 양면에 밀가루를 입히고, 나머지는 흔들어 털어낸다.

5.큰 프라이팬을 중강불로 데운 후 올리브 오일 2큰술을 넣는다.

6.뜨거워지면 팬에 필렛을 넣고 끝부분이 갈색으로 변할 때까지 익힌다. 필요한 경우, 큰 프라이팬 두개를 사용해 과정을 반복한다.

7.철제 스패츌러를 이용해 생선을 뒤집은 후, 포크로 찔렀을 때 생선 속이 쉽게 부스러질 때까지 익힌다.

8.플로리다 시트러스 샐러드를 6개 접시의 중앙에 나눠 담고, 약간의 주스를 곁들인다. 샐러드 위에 농어 필렛을 올리고, 원하는 경우 올리브 오일을 뿌린다.

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