자몽의 건강과 영양

플로리다 자몽은 엽산, 칼륨, 식이섬유, 칼슘은 물론 비타민 C와 비타민 A를 다량 함유하고 있는 칼로리당 영양가가 가장 높은 과일 중 하나입니다. 매일의 식사에 달콤함과 톡 쏘는 맛을 더해주는 다재다능한 플로리다 자몽은 균형 잡히고 건강한 식단에 위한 완벽한 추가 식품입니다.


뛰어난 맛의 플로리다 자몽과 100% 플로리다 자몽 주스는 어떠한 설탕 첨가물 없이 유익한 비타민, 미네랄, 그리고 다양한 식물성 화합물들을 제공합니다. 또한 자몽과 100% 자몽 주스는 지방, 나트륨, 콜레스테롤이 없어 심장 건강에 도움을 줍니다.

자몽영양성분표

중간 크기 자몽½개 (154g)기준

% 일일 권장량 기준치*

영양 정보
Servings per recipe중간 크기 자몽 ½개
1회 제공량(120g)
제공량당 함량
열량
40kcal
  • 1일 영양성분 기준치 비율*
  • 총 지방0.1g0%
  • 나트륨0mg0%
  • 총 탄수화물9g3%
    • 식이섬유1.4g5%
    • 총 당분8g
  • 단백질1.2g2%
  • 비타민 A16mcg2%
  • 비타민 C46mg51%
  • 칼슘18mg1%
  • 철분0.1mg1%
  • 비타민 E0.1mg1%
  • 티아민0.05mg4%
  • 리보플라빈0.03mg2%
  • 나이아신0.1mg1%
  • 비타민 B60.05mg3%
  • 엽산11mcg3%
  • 10mg1%
  • 마그네슘10mg2%
  • 아연0mg0%
  • 칼륨156mg3%

* 1일 영양성분 기준치 비율(%)은 일일 식단 중 1회 제공량의 기여도를 나타냅니다. 일일 2,000 kcal 기준으로 일반적인 영양학적 조언이 사용됩니다.

포화 지방, 콜레스테롤의 주요 공급원이 아닙니다.

출처: 미국 농무부 식품데이터 센터 (USDA FoodData Central: https://fdc.nal.usda.gov/)의 FDC 174675 내 모든 자료 및 174673 중 총 당분과 비타민 E 함량을 제외한 모든 자료 사용

영양학적 가치는 시트러스 과일의 종류와 원산지에 따라 달라질 수 있습니다. 미국 농무영양학적 가치는 시트러스 과일의 종류와 원산지에 따라 달라질 수 있습니다. 미국 농무부 영양소 자료 데이터 베이스 (USDA National Nutrient Database for Standard Reference: https://www.ars.usda.gov/)에서 표준 기준을 참고하거나 또는 추가 정보는 해당 제품 구매처에 문의 하십시오. 

식품 포장재에 부착되는 라벨용 정보가 아닙니다.