재료
- 플로리다 자몽 2개, 조각낸 것
- 껍질 벗긴 연어 필렛 4장 (각 140g씩)
- 소금 ¼큰술
- 다진 샬롯 1큰술
- 간 생강 1작은술
- 꿀 1과 ½작은술
- 카옌 페퍼 한 꼬집
- 올리브 오일 2작은술
- 레몬 주스 2작은술
- 얇게 채썬 바질 잎 2큰술
준비
1.오븐을 175℃로 예열한다.
2.구이용 접시에 연어를 놓고 소금 1/4작은술로 간한다.
3.골고루 익을 때까지, 약 15분간 연어를 굽는다.
4.살몬을 굽는 동안, 소스를 준비한다.
5.플로리다 자몽 1개에서 과육을 떼어 둔다.
6.플로리다 자몽 1개에서 과즙을 착즙하여 둔다.
7.중간 프라이팬을 중불로 달군다. 샬롯을 넣고 부드러워질 때까지 약 2분간 볶는다.
8.프라이팬에 생강, 플로리다 자몽 주스, 꿀, 카옌 페퍼를 넣고 끓인다.
9.소스가 반으로 줄 때까지 10분 가량 끓인다.
10.레몬 주스를 넣고 소금으로 간한다.
11.서빙 직전, 플로리다 자몽 조각, 바질 잎을 소스에 넣는다.
12.접시에 구운 연어를 올리고 연어 위에 소스를 얹어 낸다.