샬롯 자몽 소스를 곁들인 구운 연어

재료

  • 플로리다 자몽 2개, 조각낸 것            
  • 껍질 벗긴 연어 필렛 4장 (각 140g씩)
  • 소금 ¼큰술                                   
  • 다진 샬롯 1큰술
  • 간 생강 1작은술                             
  • 꿀 1과 ½작은술
  • 카옌 페퍼 한 꼬집
  • 올리브 오일 2작은술
  • 레몬 주스 2작은술                           
  • 얇게 채썬 바질 잎 2큰술

준비

샬롯 자몽 소스를 곁들인 구운 연어

1.오븐을 175℃로 예열한다.

2.구이용 접시에 연어를 놓고 소금 1/4작은술로 간한다.

3.골고루 익을 때까지, 약 15분간 연어를 굽는다.

4.살몬을 굽는 동안, 소스를 준비한다.

5.플로리다 자몽 1개에서 과육을 떼어 둔다.

6.플로리다 자몽 1개에서 과즙을 착즙하여 둔다.

7.중간 프라이팬을 중불로 달군다. 샬롯을 넣고 부드러워질 때까지 약 2분간 볶는다.

8.프라이팬에 생강, 플로리다 자몽 주스, 꿀, 카옌 페퍼를 넣고 끓인다.

9.소스가 반으로 줄 때까지 10분 가량 끓인다.

10.레몬 주스를 넣고 소금으로 간한다.

11.서빙 직전, 플로리다 자몽 조각, 바질 잎을 소스에 넣는다.

12.접시에 구운 연어를 올리고 연어 위에 소스를 얹어 낸다.