샬롯 자몽 소스를 곁들인 구운 연어

재료

  • 조각낸 플로리다 자몽 2개
  • 껍질을 벗긴 연어 살코기 4개 (각각 5-6온스)
  • 소금 ¼작은술
  • 다진 샬롯 1큰술
  • 신선하게 간 생강 1작은술
  • 2 ½작은술 꿀
  • 카옌 후추 한 꼬집
  • 올리브 오일 2작은술
  • 레몬 주스 2작은술
  • 얇게 썬 바질 잎 2큰술

준비

샬롯 자몽 소스를 곁들인 구운 연어

중형 프라이팬에 기름을 두른 후 중불로 달굽니다.샬롯을 넣고 부드러워질 때까지 약 2분간 볶아줍니다.프라이팬에 생강, 플로리다 자몽 주스, 꿀, 카옌 후추를 넣고 끓입니다.소스가 반으로 줄어들 때까지 약 10분 정도 조리합니다.레몬 주스를 넣고 소금으로 간을 합니다.

오븐을 350도(F)로 예열하고 베이킹 접시에 연어를 올리고 소금 ¼작은술로 간 합니다.속까지 잘 익을 때까지 약 15분 동안 오븐에서 연어를 구워줍니다.연어를 조리하는 동안 소스를 준비합니다.플로리다 자몽 1개를 조각내고 따로 둡니다. 플로리다 자몽 1개를 착즙하고 주스를 따로 둡니다.


서빙 직전에 플로리다 자몽 조각과 바질 잎을 소스에 넣습니다.조리한 연어를 서빙 접시 위에 놓고 서빙 전에 연어 위에 소스를 얹어줍니다.