레시피

샬롯 자몽 소스를 곁들인 구운 연어

재료

  • 플로리다 자몽 2개, 조각낸 것            
  • 껍질 벗긴 연어 필렛 4장 (각 140g씩)
  • 소금 ¼큰술                                   
  • 다진 샬롯 1큰술
  • 간 생강 1작은술                             
  • 꿀 1과 ½작은술
  • 카옌 페퍼 한 꼬집
  • 올리브 오일 2작은술
  • 레몬 주스 2작은술                           
  • 얇게 채썬 바질 잎 2큰술

준비 과정

  1. 오븐을 175℃로 예열한다.
  2. 구이용 접시에 연어를 놓고 소금 1/4작은술로 간한다.
  3. 골고루 익을 때까지, 약 15분간 연어를 굽는다.
  4. 살몬을 굽는 동안, 소스를 준비한다.
  5. 플로리다 자몽 1개에서 과육을 떼어 둔다.
  6. 플로리다 자몽 1개에서 과즙을 착즙하여 둔다.
  7. 중간 프라이팬을 중불로 달군다. 샬롯을 넣고 부드러워질 때까지 약 2분간 볶는다.
  8. 프라이팬에 생강, 플로리다 자몽 주스, 꿀, 카옌 페퍼를 넣고 끓인다.
  9. 소스가 반으로 줄 때까지 10분 가량 끓인다.
  10. 레몬 주스를 넣고 소금으로 간한다.
  11. 서빙 직전, 플로리다 자몽 조각, 바질 잎을 소스에 넣는다.
  12. 접시에 구운 연어를 올리고 연어 위에 소스를 얹어 낸다.

 

 

재료

  • 플로리다 자몽 2개, 조각낸 것            
  • 껍질 벗긴 연어 필렛 4장 (각 140g씩)
  • 소금 ¼큰술                                   
  • 다진 샬롯 1큰술
  • 간 생강 1작은술                             
  • 꿀 1과 ½작은술
  • 카옌 페퍼 한 꼬집
  • 올리브 오일 2작은술
  • 레몬 주스 2작은술                           
  • 얇게 채썬 바질 잎 2큰술

준비

1.오븐을 175℃로 예열한다.

2.구이용 접시에 연어를 놓고 소금 1/4작은술로 간한다.

3.골고루 익을 때까지, 약 15분간 연어를 굽는다.

4.살몬을 굽는 동안, 소스를 준비한다.

5.플로리다 자몽 1개에서 과육을 떼어 둔다.

6.플로리다 자몽 1개에서 과즙을 착즙하여 둔다.

7.중간 프라이팬을 중불로 달군다. 샬롯을 넣고 부드러워질 때까지 약 2분간 볶는다.

8.프라이팬에 생강, 플로리다 자몽 주스, 꿀, 카옌 페퍼를 넣고 끓인다.

9.소스가 반으로 줄 때까지 10분 가량 끓인다.

10.레몬 주스를 넣고 소금으로 간한다.

11.서빙 직전, 플로리다 자몽 조각, 바질 잎을 소스에 넣는다.

12.접시에 구운 연어를 올리고 연어 위에 소스를 얹어 낸다.

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