플로리다 자몽 아보카도 펜넬 샐러드
재료
- 핑크 플로리다 자몽 대과 2개, 껍질 및 중과피 제거한 것
- 신선한 오렌지 주스 1/3컵*
- 신선한 레몬 주스 ¼컵
- 올리브 오일 3큰술
- 꿀 2큰술
- 다진 샬롯 1큰술
- 강판에 간 레몬 껍질 1작은술
- 강판에 간 오렌지 껍질 1작은술
- 껍질 벗긴 후 다진 신선한 생강 1작은술
- 건 머스터드 1작은술
- 참기름 1작은술
- 펜넬 알뿌리 450g, 다듬은 후 얇게 슬라이스 한 것
- 아보카도 대과 2개, 반으로 갈라 씨와 껍질 제거 후 얇게 슬라이스 한 것
- 루꼴라 2컵
* 플로리다 오렌지 주스 농축액으로 대체 가능
준비
플로리다 자몽 아보카도 펜넬 샐러드
1.큰 볼에 처음 10가지 재료를 넣고 섞는다. 소금과 후추로 간한다. 날카로운 칼을 이용해 자몽 막 사이에서 과육만 떼어낸다. 큰 접시에 펜넬 슬라이스를 넓게 펼친다. 펜넬 위에 자몽 과육과 아보카도 슬라이스를 올린다. 샐러드에 드레싱을 뿌린다. 샐러드 위에 루꼴라를 올린다.