레시피

파인넛 고트치즈 베이비 루꼴라를 곁들인 시트러스 비트 스패츨

재료

  • 1 cup Florida Grapefruit Juice
  • 1/2 tsp Florida orange zest
  • 2 cups all-purpose flour
  • 1/4 cup milk
  • 1/4 cup beet juice
  • 2 eggs
  • 샬롯 ¼컵, 다진 것
  • 1/2 cup pine nuts
  • 고트치즈 ½컵, 으깬 것
  • 베이비 루꼴라 1컵
  • 1/4 cup olive oil
  • salt
  • white pepper

준비 과정

  1. 믹싱볼에 밀가루, 우유, 비트 주스, 계란, 오렌지 제스트를 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 젓는다. 스패츨 드로퍼에 담긴 반죽을 냄비의 끓는 물에 떨어뜨린다. 모든 반죽이 물에 떨어질 때까지 드로퍼를 앞뒤로 움직인다. 반죽이 떠오르면, 스패츨을 체로 건져낸 후 얼음물에 담가둔다.
  2. 작은 냄비에 자몽 주스와 샬롯을 넣고 ¼컵이 될 때까지 졸인 후 따로 둔다. 큰 롱도 팬에 올리브 오일을 두르고 중강불로 달군다. 오일에서 연기가 나면 건져낸 스패츨을 넣고 황금빛 갈색을 띌 때까지 볶다가, 잣을 넣고 볶는다.
  3. 불을 끄고 고트치즈와 베이비 루꼴라를 넣어 부드럽게 섞은 후, 4개의 접시에 균등하게 나눠 담고 자몽-샬롯 졸임을 그 위에 뿌린다. 소금과 백후추로 간한다.

재료

  • 1 cup Florida Grapefruit Juice
  • 1/2 tsp Florida orange zest
  • 2 cups all-purpose flour
  • 1/4 cup milk
  • 1/4 cup beet juice
  • 2 eggs
  • 샬롯 ¼컵, 다진 것
  • 1/2 cup pine nuts
  • 고트치즈 ½컵, 으깬 것
  • 베이비 루꼴라 1컵
  • 1/4 cup olive oil
  • salt
  • white pepper

준비

1.믹싱볼에 밀가루, 우유, 비트 주스, 계란, 오렌지 제스트를 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 젓는다. 스패츨 드로퍼에 담긴 반죽을 냄비의 끓는 물에 떨어뜨린다. 모든 반죽이 물에 떨어질 때까지 드로퍼를 앞뒤로 움직인다. 반죽이 떠오르면, 스패츨을 체로 건져낸 후 얼음물에 담가둔다.  

2.작은 냄비에 자몽 주스와 샬롯을 넣고 ¼컵이 될 때까지 졸인 후 따로 둔다. 큰 롱도 팬에 올리브 오일을 두르고 중강불로 달군다. 오일에서 연기가 나면 건져낸 스패츨을 넣고 황금빛 갈색을 띌 때까지 볶다가, 잣을 넣고 볶는다.

3.불을 끄고 고트치즈와 베이비 루꼴라를 넣어 부드럽게 섞은 후, 4개의 접시에 균등하게 나눠 담고 자몽-샬롯 졸임을 그 위에 뿌린다. 소금과 백후추로 간한다.

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