자몽 망고 샴페인 셔벗

재료

  • 1 ½ cups mango nectar or puree*
  • 100% 플로리다 자몽 주스 1컵
  • 1 cup of champagne
  • ⅓ cup sugar
  • 자몽 슬라이스 (옵션)
  • mint leaves (optional)

준비

자몽 망고 샴페인 셔벗

1.작은 소스팬에 망고 넥타, 자몽 주스, 샴페인, 설탕을 넣고 중불에서 끓기 시작할 때까지 저어가며 끓인다. 불을 끈 후, 매우 차가워질 때까지 냉장보관 한다.

2.아이스크림 제조기에 넣고 제조사 지시에 따라 자몽 혼합물을 얼린다. 셔벗을 밀폐 용기에 넣고 냉동시킨다. 차가운 디저트 접시에 셔벗을 떠서 담고, 원하는 경우 자몽 슬라이스와 민트잎으로 가니쉬 한다. 즉시 낸다