자몽 망고 샴페인 셔벗

재료

  • 망고 넥타 또는 퓨레 1 ½컵*
  • 100% 플로리다 망고 주스 1컵
  • 샴페인 1컵
  • 설탕 ⅓컵
  • 장식용 자몽 슬라이스 (옵션)
  • 민트 잎 (옵션)

준비

자몽 망고 샴페인 셔벗

작은 소스팬에 망고 넥타, 포도 주스, 샴페인, 설탕을 넣고 섞어준 다음 혼합물이 끓기 시작할 때까지만 중불에서 가열합니다.불을 끄고 차갑게 될 때까지 혼합물을 냉장 보관합니다.제조업체의 지침에 따라 아이스크림 메이커에서 자몽 혼합물을 처리합니다. 셔벗을 밀폐 용기에 넣고 얼립니다.차가운 디저트 접시에 셔벗을 떠서 담고 원한다면, 자몽 조각과 민트 잎으로 장식합니다.즉시 서빙합니다.