구운 광어

재료

  • 1/2 cup Florida Grapefruit Juice
  • 1/4 cup olive oil
  • 다진 생 마조람 2작은술
  • 1/2 teaspoon salt
  • 간 후추 1/8작은술
  • 광어 스테이크 4장 (220g)

준비

구운 광어

1.얕은 유지 접시에 자몽 주스, 올리브 오일, 마조람, 소금, 후추를 섞는다. 생선을 넣는다. 양쪽이 코팅될 수 있게 한번 뒤집은 후, 뚜껑을 덮고 1 – 2시간 냉장 보관하면서 한번 또는 두번 더 뒤집어 준다.

2.숯불로부터 약 10 – 15cm 위에 그릴을 놓고, 바비큐 또는 가스 그릴을 예열한다. 스테이크의 가장 두꺼운 부분이 약간 불투명해질 때까지, 한번 뒤집고 나머지 양념을 두 번 바르면서 10 – 12분간 굽는다. 접시에 담은 후, 스테이크 주위에 자몽 조각을 놓는다.