레시피

플로리다 자몽을 곁들인 구운 가리비

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 샬롯 1개, 다진 것
  • 마늘 2쪽, 다진 것
  • 5 tablespoons butter or margarine
  • ¼ cup apple cider vinegar
  • 1 ½ teaspoon sugar
  • 파슬리 2큰술, 잘게 다진 것
  • 큰 사이즈 가리비 10개
  • 미나리 한줌
  • salt and pepper

준비 과정

  1. 플로리다 자몽 1개는 제스트를 만든 후 착즙하고, 남은 한 개를 껍질을 벗겨 조각내 준비한다.
  2. 버터 또는 마가린 1스푼을 넣은 작은 소스팬에 샬롯과 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 2분간 중강불로 볶는다. 플로리다 자몽 주스 1/3컵, 식초, 설탕을 넣는다. 재료가 반으로 줄 때까지 약 8 – 10분간 계속 조리한다. 체에 걸러 조각들을 제거한 후, 소스만 팬에 넣는다.
  3. 파슬리, 자몽 조각, 버터 또는 마가린 4큰술을 넣고 버터 또는 마가린이 완전히 녹을 때까지 익힌다. 약불로 줄여 따뜻하게 유지한다. 키친 타월로 가리비를 두드려 물기를 제거한 후 소금과 후추로 간한다.
  4. 강불로 가열한 큰 볶음용 팬에 남은 버터 또는 마가린을 넣어 녹인 후, 가리비를 넣고 짙은 갈색이 될 때까지 한 면당 2 – 3분씩 굽는다.
  5. 접시에 소량의 소스를 뿌리고, 가리비를 올린다. 남은 소스를 가리비 위에 뿌린다. 미나리와 자몽 제스트로 가니쉬 하여 따뜻하게 낸다.

 

재료

  • 플로리다 자몽 2개
  • 샬롯 1개, 다진 것
  • 마늘 2쪽, 다진 것
  • 5 tablespoons butter or margarine
  • ¼ cup apple cider vinegar
  • 1 ½ teaspoon sugar
  • 파슬리 2큰술, 잘게 다진 것
  • 큰 사이즈 가리비 10개
  • 미나리 한줌
  • salt and pepper

준비

1.플로리다 자몽 1개는 제스트를 만든 후 착즙하고, 남은 한 개를 껍질을 벗겨 조각내 준비한다.

2.버터 또는 마가린 1스푼을 넣은 작은 소스팬에 샬롯과 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 2분간 중강불로 볶는다. 플로리다 자몽 주스 1/3컵, 식초, 설탕을 넣는다. 재료가 반으로 줄 때까지 약 8 – 10분간 계속 조리한다. 체에 걸러 조각들을 제거한 후, 소스만 팬에 넣는다.

3.파슬리, 자몽 조각, 버터 또는 마가린 4큰술을 넣고 버터 또는 마가린이 완전히 녹을 때까지 익힌다. 약불로 줄여 따뜻하게 유지한다. 키친 타월로 가리비를 두드려 물기를 제거한 후 소금과 후추로 간한다.

4.강불로 가열한 큰 볶음용 팬에 남은 버터 또는 마가린을 넣어 녹인 후, 가리비를 넣고 짙은 갈색이 될 때까지 한 면당 2 – 3분씩 굽는다.

5.접시에 소량의 소스를 뿌리고, 가리비를 올린다. 남은 소스를 가리비 위에 뿌린다. 미나리와 자몽 제스트로 가니쉬 하여 따뜻하게 낸다.

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