레시피

삼겹살 BBQ 슬라이더

재료

  • 삼겹살 1,400g             
  • 샌드위치  빵 또는 번 12개
  • 적채 2컵, 잘게 썬 것

양념: 

  • 물 ¾컵                      
  • 플로리다 오렌지 주스 ½컵   
  • 간장 ½컵                   
  • 다진 샬롯 ¼컵
  • 해선장 소스 ¼컵*         
  • 다진 레몬그라스 3큰술*
  • 라임주스 2큰술            
  • 꿀 2큰술
  • 설탕 2큰술                  
  • 오향분 파우더 1큰술*
  • 다진 마늘 1큰술           
  • 다진 생강 1큰술
  • 피시 소스 1큰술*          
  • 플로리다 오렌지 제스트 1 ½작은술
  • 스리라차 소스 1작은술*

생강 자몽 처트니:

  • 설탕 ½컵                    
  • 쌀 식초 ½컵
  • 플로리다 자몽 조각 2컵   
  • 다진 생강 1큰술
  • 카레 가루 1작은술

준비 과정

  1. 양념 준비: 볼에 일련의 재료를 넣고 완전히 섞는다. 비금속 구이용 팬에 삼겹살을 올리고 그 위에 양념을 부은 후 뚜껑을 덮고 냉장보관 한다. 최소 3시간 또는 가급적 하룻밤 양념에 재운다.
  2. 삼겹살과 양념을 뚜껑이 덮인 구이용 팬 그대로 135℃ 오븐에 넣고 삼겹살에 포크가 들어갈 정도까지 2 – 2 ½시간 동안 익힌다.
  3. 생강 자몽 처트니 준비: 설탕과 식초를 중간 크기 소스팬에 넣어 섞은 후 반 가량 줄어들 때까지 중불에서 끓인다. 자몽 조각, 생강, 카레 가루를 넣고 수분이 증발할 때까지 계속 끓인다. 불을 끄고 따로 둔다.
  4. 양념에서 삼겹살을 꺼내고 양념은 따로 둔다. 삼겹살을 두께 2cm, 길이 7.5cm 크기로 자른다.
  5. 중불에서 소테팬을 달군다. 삼겹살 양면이 갈색으로 바삭해질 때까지 굽는다. 삼겹살에 윤기를 살리기 위해 따로 보관해둔 양념잠을 소테팬에 넣는다.
  6. 고기가 조리되는 동안, 빵을 데운다. 데운 빵에 삼겹살을 올리고 적채와 생강 자몽 처트니를 토핑하여 낸다.

* 아시아 마트 또는 전문점에서 구입 가능

 

재료

  • 삼겹살 1,400g             
  • 샌드위치  빵 또는 번 12개 
  • 적채 2컵, 잘게 썬 것

양념: 

  • 물 ¾컵                      
  • 플로리다 오렌지 주스 ½컵   
  • 간장 ½컵                   
  • 다진 샬롯 ¼컵
  • 해선장 소스 ¼컵*         
  • 다진 레몬그라스 3큰술*
  • 라임주스 2큰술            
  • 꿀 2큰술
  • 설탕 2큰술                  
  • 오향분 파우더 1큰술*
  • 다진 마늘 1큰술           
  • 다진 생강 1큰술
  • 피시 소스 1큰술*          
  • 플로리다 오렌지 제스트 1 ½작은술
  • 스리라차 소스 1작은술*

생강 자몽 처트니:

  • 설탕 ½컵                    
  • 쌀 식초 ½컵
  • 플로리다 자몽 조각 2컵   
  • 다진 생강 1큰술
  • 카레 가루 1작은술

준비

1.양념 준비: 볼에 일련의 재료를 넣고 완전히 섞는다. 비금속 구이용 팬에 삼겹살을 올리고 그 위에 양념을 부은 후 뚜껑을 덮고 냉장보관 한다. 최소 3시간 또는 가급적 하룻밤 양념에 재운다.

2.삼겹살과 양념을 뚜껑이 덮인 구이용 팬 그대로 135℃ 오븐에 넣고 삼겹살에 포크가 들어갈 정도까지 2 – 2 ½시간 동안 익힌다.  

3.생강 자몽 처트니 준비: 설탕과 식초를 중간 크기 소스팬에 넣어 섞은 후 반 가량 줄어들 때까지 중불에서 끓인다. 자몽 조각, 생강, 카레 가루를 넣고 수분이 증발할 때까지 계속 끓인다. 불을 끄고 따로 둔다.  

4.양념에서 삼겹살을 꺼내고 양념은 따로 둔다. 삼겹살을 두께 2cm, 길이 7.5cm 크기로 자른다.

5.중불에서 소테팬을 달군다. 삼겹살 양면이 갈색으로 바삭해질 때까지 굽는다. 삼겹살에 윤기를 살리기 위해 따로 보관해둔 양념잠을 소테팬에 넣는다.

6.고기가 조리되는 동안, 빵을 데운다. 데운 빵에 삼겹살을 올리고 적채와 생강 자몽 처트니를 토핑하여 낸다.

* 아시아 마트 또는 전문점에서 구입 가능

공유 :
인쇄
레시피