BBQ 삼겹살 슬라이더

재료

  • 껍질을 제거한 삼겹살 3파운드
  • 찐 샌드위치 또는 슬라이서 빵 12개
  • 잘게 썬 적채 2컵

양념장:

  • 물 3/4컵
  • 플로리다 오렌지 주스 1/2컵
  • 간장 1/2컵
  • 다진 샬롯 1/4컵
  • 해선장 소스 1/4컵*
  • 다진 레몬 그라스 3큰술*
  • 라임 주스 2큰술
  • 꿀 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 중국 오향분 1큰술*
  • 다진 마늘 1큰술
  • 다진 생강 1큰술
  • 피시 소스 1큰술*
  • 플로리다 오렌지 제스트 1 1/2작은술
  • 시라차 소스 1작은술*

생강 자몽 처트니:

  • 설탕 1/2컵
  • 쌀 식초 1/2컵
  • 플로리다 자몽 조각 2컵
  • 다진 생강 1큰술
  • 카레 가루 1작은술

준비

BBQ 삼겹살 슬라이더


양념장에 재운 삼겹살을 베이킹 팬에 넣고 뚜껑을 덮은 다음 고기가 부드러워질 때까지 화씨 275도에서 2시간에서 2-1/2시간 동안 굽습니다.오븐에서 꺼내고 식힙니다.납작한 플레이트 또는 접시에 삼겹살을 놓고 무거운 물체로 눌러서 하룻밤 냉장 보관합니다.


중불에서 소스팬을 달굽니다.삼겹살 슬라이스 각 면이 갈색으로 변할 때까지 바짝 굽습니다.따로 보관한 양념장을 볶음 팬에 넣고 삼겹살에 바릅니다.
고기를 조리하는 동안 빵을 찜기에서 데웁니다.찐빵에 삼겹살을 올리고 적체와 생강 자몽 처트니를 토핑하여 서빙합니다.

양념장 준비. 모든 재료를 볼에 넣고 꼼꼼하게 섞어줍니다.비금속 베이킹 팬에 삼겹살을 넣고 삼겹살 위에 양념장을 부은 다음 뚜껑을 덮어 냉장 보관합니다.최소 3시간 또는 하룻밤(권장)을 재워둡니다.


생강 자몽 처트니를 준비합니다. 중형 소스팬에 설탕과 식초를 넣고 반으로 줄어들 때까지 중불에서 끓입니다.자몽 조각, 생강, 카레 가루를 넣고 액체가 증발할 때까지 계속 끓입니다.불을 끄고 따로 둡니다.
양념장에서 삼겹살을 꺼낸 후 양념장은 따로 보관합니다.삼겹살을 3/4인치 두께로 자르고 3인치 길이로 잘라냅니다.


*아시아 마켓이나 전문점에서 구입 가능.