레이즌 비네그레트를 곁들인 플로리다 자몽&오렌지 샐러드

재료

샐러드:

  • 세척 후 손질한 물냉이 1단
  • 자른 플로리다 자몽 2개
  • 자른 플로리다 오렌지 2개
  • 씨를 빼고 껍질을 벗겨 깍둑썰기한 아보카도 1개
  • 얇게 썬 적양파 60g
  • 레이즌 60g
  • 구운 잣 35g

레이즌 비네그레트:

  • 플로리다 자몽 주스 2큰술
  • 레이즌 식초 2큰술
  • 디종 머스타드 1티스푼
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 4큰술

준비 과정

레이즌 비네그레트를 곁들인 플로리다 자몽&오렌지 샐러드

1. 큰 샐러드 볼에 물냉이, 플로리다 자몽, 플로리다 오렌지, 아보카도, 양파, 레이즌, 잣을 넣어 섞어준다.

2. 다른 볼에 플로리다 자몽 주스, 식초, 머스터드를 함께 넣고 버무린다. 올리브오일을 넣고 유화될 때까지 천천히 휘젓는다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 샐러드 위에 소스를 뿌리고 버무려준다.