새콤달콤 플로리다 시트러스 소스를 곁들인 칠면조 꼬치구이

재료

  • 플로리다 오렌지 주스 375ml
  • 럼주 125ml
  • 라임즙 2큰술
  • 말린 오레가노 1큰술
  • 마늘가루 2티스푼
  • 쿠민 2티스푼
  • 후추 1티스푼
  • 2.5cm 큐브형으로 자른 칠면조 가슴살 908g
  • 꼬치 6개

플로리다 시트러스 새콤 달콤 소스:

  • 플로리다 오렌지 주스 125ml, 나누어
  • 플로리다 자몽 주스 125ml
  • 플로리다 귤 주스 125ml
  • 옥수수 전분 1큰술
  • 쌀 식초 60ml
  • 설탕 50g

준비 과정

새콤달콤 플로리다 시트러스 소스를 곁들인 칠면조 꼬치구이

1. 플로리다 오렌지 주스 375ml와 럼을 냄비에 넣고 중불에서 부피가 ⅔로 줄어들 때까지 졸인다. 라임즙, 오레가노, 마늘가루, 쿠민, 후추를 넣는다.

2. 칠면조 큐브를 꼬치에 꽂는다. 비금속 접시에 꼬치를 올려놓고 플로리다 오렌지 주스 졸인 것을 꼬치 위에 붓는다. 밀봉하여 최소 30분에서 최대 3시간 동안 냉장 보관한다.

3. (플로리다 시트러스 새콤 달콤 소스) 옥수수 전분과 플로리다 오렌지 주스 2큰술을 섞어 따로 보관한다. 남은 플로리다 오렌지 주스, 자몽 주스, 귤 주스를 쌀 식초와 설탕과 함께 작은 냄비에 넣는다. 옥수수 전분 혼합물을 넣어 휘젓는다. 걸쭉해질 때까지 끓이고 불을 끈 후 상온에서 식힌다.

4. 칠면조 꼬치를 양념에서 꺼내고 양념장은 버린다. 칠면조 꼬치를 중간보다 센 불에서 완전히 익을 때까지 굽는다. 플로리다 시트러스 스위트 앤 사워 소스를 곁들여 제공한다.