플로리다 시트러스 수박 에이드

재료

  • 플로리다 오렌지 주스 500ml 
  • 플로리다 자몽 주스 250ml 
  • 설탕 200g 
  • 뜨거운 물 250ml 
  • (껍질을 벗긴) 2.5cm 크기로 자른 플로리다 오렌지 220g 
  • (씨를 제거하고 껍질을 벗기지 않은) 2.5cm 크기로 자른 수박 925g
  • 레몬즙 175ml
  • 라임즙 175ml
  • 민트 허브 15g
  • 장식용 플로리다 오렌지 조각
  • 장식용 수박 조각

준비 과정

플로리다 시트러스 수박 에이드

1. 작은 냄비에 설탕과 뜨거운 물을 넣고 약불에서 설탕이 녹을 때까지 가열한다. 냉장 보관하여 식힌다.

2. 수박 616g을 믹서기에 넣고 작동시켜 부드러운 퓨레를 만든다. 

3. 수박퓨레, 차가운 슈가시럽, 플로리다 오렌지 주스, 플로리다 자몽 주스, 레몬즙, 라임즙을 큰 물 주전자에 넣고 저어준다. 

4. 수박 조각 308g, 자른 플로리다 오렌지, 민트를 추가로 넣고 완전히 식을 때까지 2~3시간 동안 냉장 보관한다. 

5. 얼음을 넣은 기다란 유리잔에 붓는다. 장식용으로 준비해둔 플로리다 오렌지와 수박으로 장식한다.