루꼴라 샐러드를 곁들인 플로리다 자몽 저크 그릴 치킨

재료

Chicken:

  • 뼈 없는 닭가슴살 4개 (170g)
  • 저크 소스 1큰술

sauce:

  • 1 tbsp minced garlic
  • 논스틱 쿠킹 스프레이
  • 무염 치킨 브로스 2컵
  • 플로리다 자몽 2개 분량 주스 (약 470ml)
  • 1 tbsp finely chopped coriander

샐러드:

  • 2 cups arugula
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • 플로리다 자몽 2개, 껍질 제거 후 과육만 조각낸 것
  • 파파야 2개, 껍질 및 씨 제거 후 깍둑썰기 한 것
  • 신선하게 간 후추
  • 포도 토마토 16개, 세로로 반 자른 것
  • 신선한 파인애플 링 4개 (0.6cm 두께)

준비

루꼴라 샐러드를 곁들인 플로리다 자몽 저크 그릴 치킨

1.큰 지퍼백에 닭가슴살과 저크 소스를 넣고 밀봉하여 한 시간 동안 냉장시킨다. 지퍼백에서 치킨을 꺼내 달군 그릴에 올린다. 약 15 – 20분, 또는 내부 온도가 75℃에 이를 때까지 닭가슴살이 완전히 익도록 굽는다.

2.중강불로 예열한 무거운 냄비에 논스틱 쿠킹 스프레이를 뿌리고 마늘을 볶은 후 치킨 브로스와 자몽 주스를 넣는다. 끓기 시작하면 중약불로 낮추고 시럽이 될 때까지 졸인다. 고수를 넣고 잘 저은 후 따로 둔다. 큰 볼에 루꼴라, 올리브 오일, 자몽 조각, 후추를 넣는다. 루꼴라가 코팅되도록 재료를 버무린다. 토마토와 파파야를 넣는다.

3.4개의 접시 중앙에 각각 파인애플 링 한 개씩을 올린다. 링 위에 구운 닭가슴살을 올린다. 샐러드를 4등분 하여 구운 닭가슴살 위에 올린다. 소스를 뿌린다.