플로리다 시트러스를 곁들인 그릴드 키웨스트 쉬림프

재료

  • 2 cups Florida Pink Grapefruit Juice
  • 2 cups Florida Orange Juice*
  • 다진 적양파 ½컵
  • 씨 제거 후 다진 할라피뇨 2작은술
  • 1-1/4 cups coriander
  • 1/4 cup brown sugar
  • 1/2 teaspoon coarse salt
  • 키웨스트 쉬림프 16마리
    *Can be replaced with Florida Orange Juice Concentrate

스튜: 

  • 토마토 1개
  • 중간 크기 적감자 2 – 3개
  • 다진 적양파 1/8컵
  • 1 teaspoon chopped coriander
  • 플로리다 핑크 자몽 1개, 껍질 제거 후 과육만 잘라낸 것
  • 플로리다 오렌지 1개, 껍질 제거 후 과육만 잘라낸 것

준비

플로리다 시트러스를 곁들인 그릴드 키웨스트 쉬림프

작은 소스팬에 새우를 제외한 일련의 재료를 넣고 끓인다. 불을 줄이고 액체가 반을 줄어들 때까지 5 – 10분간 끓인다. 고운 체에 거른 액체를 차가워질 때까지 식힌다. 양념의 2/3을 새우에 붓고 나머지는 스튜용으로 따로 둔다. (조리법 참조). 양념한 새우는 밀폐된 용기에 담아 1 – 2시간 냉장보관 한다. (팁: 양념은 미리 준비할 수 있고, 새우는 조리나 내기 전까지 최대 48시간 냉장보관 하여 재울 수 있다).

스튜: 토마토 씨와 심을 제거하고 1.5cm 크기로 깍둑썰기 한다. 감자는 1.5cm 크기로 깍둑썰기 한 후 부드러워질 때까지 (약 4분) 데친다. 소테팬에 따로 보관한 마리네이드를 끓인다. 끓기 시작하면 감자, 토마토, 적양파, 고수를 넣는다. 소스가 ¾으로 줄어들면 자몽과 오렌지 과육을 넣는다.

소스를 조리하는 동안, 새우를 마리네이드에서 건진다. 사용한 양념은 버린다. 석쇠 또는 그릴에 올리고 한 면당 약 2분 가량씩 굽는다. 밥 위에 새우를 올리고 국자로 스튜를 떠 그 위에 뿌린다.