레시피

플로리다 자몽 김치

재료

  • 플로리다 자몽 3개, 껍질 제거 후 조각낸 것
  • 1 cabbage
  • 1/3 cup kosher salt
  • 3 cloves of garlic
  • 1 teaspoon ginger
  • 1 teaspoon sugar
  • 플로리다 자몽 제스트 1작은술
  • 3 tbsp red pepper powder
  • 중간 크기 무 1개, 채썬 것
  • 파 1다발, 다진 것

준비 과정

  1. 배추를 4등분 하고 줄기를 다듬는다. 한입 크기로 자른다. 큰 볼에 넣고 소금을 섞는다. 배추 위에 무거운 것을 올리고 1시간 이상 둔다.
  2. 배추를 소쿠리에 옮겨 잘 헹군다.
  3. 강판을 이용해 마늘과 생강을 갈고, 고춧가루와 설탕을 넣어 잘 섞는다.
  4. 플로리다 자몽 조각과 제스트 외 남은 모든 재료와 배추를 양념에 넣고 골고루 섞는다. 깨끗한 유리병에 담아 밀폐시킨 후 서늘하고 어둡고 건조한 곳에서 1주일 보관한다.
  5. 준비가 되면 유리병을 냉장고에 넣는다. 개봉 후에는 냉장보관 한다.

 

재료

  • 플로리다 자몽 3개, 껍질 제거 후 조각낸 것
  • 1 cabbage
  • 1/3 cup kosher salt
  • 3 cloves of garlic
  • 1 teaspoon ginger
  • 1 teaspoon sugar
  • 플로리다 자몽 제스트 1작은술
  • 3 tbsp red pepper powder
  • 중간 크기 무 1개, 채썬 것
  • 파 1다발, 다진 것

준비

1.배추를 4등분 하고 줄기를 다듬는다. 한입 크기로 자른다. 큰 볼에 넣고 소금을 섞는다. 배추 위에 무거운 것을 올리고 1시간 이상 둔다.

2.배추를 소쿠리에 옮겨 잘 헹군다.

3.강판을 이용해 마늘과 생강을 갈고, 고춧가루와 설탕을 넣어 잘 섞는다.

4.플로리다 자몽 조각과 제스트 외 남은 모든 재료와 배추를 양념에 넣고 골고루 섞는다. 깨끗한 유리병에 담아 밀폐시킨 후 서늘하고 어둡고 건조한 곳에서 1주일 보관한다. 

5.준비가 되면 유리병을 냉장고에 넣는다. 개봉 후에는 냉장보관 한다.

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