플로리다 자몽과 비트 카르파초

6인분 

재료

  • 플로리다 자몽 1
  • 손질된 익은 비트 4
  • 석류 1
  • 적양파 1
  • 민트잎 한 다발
  • 호두 20g
  • 깐마늘 1
  • 올리브유
  • 소금과 후추

준비 과정

플로리다 자몽과 비트 카르파초

1. 망돌린(강판)을 이용해 비트를 얇게 썰어주고 접시에 담아주세요.

2. 플로리다 자몽의 껍질을 제거해주세요. 조각낸 자몽을 비트위에 올려주세요.

3. 적양파도 껍질을 제거한 후 조각내어 비트위에 올려주세요.

4. 민트잎을 잘게 다져주세요. 꼭지 가 제거된 마늘을 반으로 잘라 잘게 다져주세요. 호두를 으깨고 모든 재료를 섞어주세요. 재료가 잠길 정도로 올리브유를 부어주고 소금과 후추를 뿌려주세요.

5. 페스토를 비트와 플로리다 자몽위에 뿌려주세요.

6. 석류 껍질을 제거하고 씨앗을 꼭대기에 얹어주세요.

7. 민트잎을 뿌려 마무리해주세요.