플로리다 자몽 황새치 세비체

4인분

재료

  • 플로리다 자몽 1
  • 황새치 400g
  • 잘 익은 아보카도 1
  • 적양파 1/2
  • 피망 1
  • 고추기름 1 티스푼
  • 고수 한 다발
  • 또띠아 2
  • 해바라기유
  • 새눈고추 2
  • 올리브유
  • 소금과 후추

준비 과정

준비 시간: 25분

조리 시간: 3분

총 소요 시간: 28분

플로리다 자몽 황새치 세비체

1. 황새치를 아주 얇게 썰어주세요.

2. 얇게 썬 생선 살을 얕은 솥에 담아주세요.

3. 껍질이 제거된 적양파의 1/4 분량을 를 얇게 썰어주세요. 피망을 작게 깍둑썰기 해주세요.

4. 플로리다 자몽의 막을 제거하고 주스를 짜주세요. 짜낸 주스를 일부를 생선 살 위에 부어주고 다진 양파, 4 테이블스푼의 올리브유, 새눈고추를 얹어주세요. 그 위에 소금과 후추를 뿌리고 필름지로 덮어 10분간 냉장보관 해주세요.

5. 나머지의 플로리다 자몽 주스, 으깬 아보카도, 고수 반 다발, 고추기름, 소금과 후추를 한데 모아 섞어 과카몰리를 만들어주세요.

6. 남은 적양파를 얇게 다져 과카몰리에 추가해주세요. 간을 조절해주세요.

7. 해바라기유를 프라이팬에 두르고 예열해주세요. 또띠아를 작게 잘라 팬에 굽고 겉이 노릇해지면 흡수지 위로 옮겨주세요.

8. 생선 살을 접시위에 담아주고 고수 잎을 얹어주세요.

9. 세비체와 과카몰리를 접시에 나눠 담고 플로리다 자몽 주스와 또띠아를 얹어 마무리하세요.