플로리다 자몽 오이 살사

재료

  • 1 Florida Grapefruit
  • 1/4 cup Florida Orange Juice
  • 라임 1개 분량 주스
  • 큰 에파조테 잎 14장 (멕시코 음식점에서 구입 가능)
  • 오이 1개, 껍질 및 씨 제거 후 깍둑썰기 한 것
  • 3 tablespoons fresh coriander, finely chopped
  • 3 tablespoons finely chopped green onion
  • 1 tsp fresh jalapeño or serrano chile (with seeds), finely chopped

준비

플로리다 자몽 오이 살사

1.자몽 껍질을 벗기고 막을 제거해 과육을 잘라낸 후, 잘게 다져 믹싱볼에 넣는다.

2.블렌더 또는 푸드 프로세서에 오렌지 주스, 라임 주스, 에파조테 잎을 넣고 혼합해 퓨레를 만든 후, 자몽 과육에 붓는다.

3.오이, 고수, 파, 할라피뇨를 넣고 부드럽게 젓는다. 서빙 전 냉장고에서 1시간 동안 재워둔다.