플로리다 오렌지 스위트 앤 사워 소스를 곁들인 사탕수수 칠면조 꼬치

재료

  • 플로리다 오렌지 주스 1½컵
  • 럼 ½컵
  • 라임 주스 2큰술
  • 건 오레가노 1큰술
  • 마늘 가루 2작은술
  • 큐민 2작은술
  • 후추 간 것 1작은술
  • 1인치 큐브로 자른 칠면조 가슴살 2파운드
  • 사탕수수 꼬치 6개

플로리다 스위트 앤 사워 소스:

  • 옥수수 전분 1큰술
  • 플로리다 오렌지 주스 ½컵 (분할)
  • 플로리다 자몽 주스 ½컵
  • 플로리다 탄제린 주스 ½컵
  • 막걸리 식초 ¼컵
  • 설탕 ¼컵

준비

준비 시간 요리 시간 총 시간e
45분 1시간15분 2시간
플로리다 오렌지 스위트 앤 사워 소스를 곁들인 사탕수수 칠면조 꼬치


플로리다 감귤 스위트 앤 사워 소스를 준비합니다:플로리다 오렌지 주스 2큰술과 옥수수 전분을 혼합하고 따로 둡니다.작은 소스팬에 남은 플로리다 오렌지, 자몽, 탄제린 주스를 넣고 막걸리 식초와 설탕을 뿌려 혼합합니다.옥수수 전분 혼합물을 저어가면서 끓여줍니다.걸쭉해질 때까지 끓이고 불을 끕니다.상온에서 식히고 따로 둡니다.


서빙 제안:탱고 망고와 함께 서빙

플로리다 오렌지 주스와 럼을 소스팬에 넣고 양이 2/3으로 줄어들 때까지 중불에서 조리합니다.라임 주스, 오레가노, 마늘 가루, 큐민, 후추를 넣습니다.
칠면조 조각을 사탕수수 꼬치에 꽂습니다.평평한 비금속 접시에 놓고 오렌지 주스 혼합물을 꼬치 위에 붓습니다. 뚜껑을 덮고 최소 30분 또는 최대 3시간 냉장 보관합니다.


양념장에서 칠면조 꼬치를 꺼내고 양념장은 버립니다.그릴에서 칠면조 사탕수수 꼬치가 속까지 잘 익을 때까지 중불로 굽습니다.사이드로 플로리다 감귤 스위트 앤 사워 소스를 곁들어 서빙합니다.