플로리다 오렌지 스위트 앤 사워 소스를 곁들인 사탕수수 칠면조 꼬치

재료

  • 플로리다 오렌지주스 1과 ½컵
  • 럼 ½컵
  • 라임 주스 2큰술
  • 건 오레가노 1큰술
  • 마늘 가루 2작은술
  • 커민 2작은술
  • 간흑후추 1작은술
  • 2.5cm 크기로 깍둑썰기한 칠면조 가슴살 900g
  • 사탕수수 꼬치 6개

플로리다 시트러스 스위트 앤 사워 소스:

  • 옥수수 전분 1큰술
  • 플로리다 오렌지 주스 ½컵 (분할)
  • 플로리다 자몽 주스 ½컵
  • 플로리다 탄제린 주스 ½컵
  • 청주 식초 ¼컵
  • 설탕 ¼컵

준비

준비 시간 요리 시간 총 시간e
45분 1시간15분 2시간

1.소스팬에 플로리다 오렌지주스와 럼을 넣고, 2/3으로 줄 때까지 중불에서 끓인다. 라인 주스, 오레가노, 마늘 가루, 커민, 흑후추를 넣는다.

2.사탕수수 꼬치에 깍둑썰기한 칠면조를 꽂는다. 평평한 비금속 그릇에 올린 후, 1의 재료를 붓는다. 뚜껑을 덮고 최소 30분에서 최대 3시간 냉장 보관한다.

3.플로리다 시트러스 스위트 앤 사워 소스 만들기: 플로리다 오렌지주스 2큰술에 전분을 섞은 후, 작은 소스팬에 남은 플로리다 오렌지주스와 플로리다 자몽 주스, 탠저린 주스, 청주 식초, 설탕을 넣고 섞는다. 옥수수 전분 혼합물을 저어주면서 끓인다. 재료가 걸쭉해질 때까지 끓인 후 불을 끈다. 상온에 두고 식힌다.

4.칠면조 꼬치를 양념에서 꺼낸 후 양념은 버린다. 중불에서 사탕수수 칠면조 꼬치가 잘 익을 때까지 굽는다. 플로리다 시트러스 스위트 앤 사워 소스를 곁들여 낸다.