플로리다 시트러스 체리 코블러

재료

  • ½ cup Florida orange juice
  • 플로리다 오렌지 2컵, 조각낸 후 씨 제거한 것
  • 플로리다 자몽 ½컵, 조각낸 후 씨 제거한 것
  • 체리 4컵, 씨 제거 후 나온 과즙 모은 것
  • 1 ½ cups sugar
  • 1 tbsp lemon juice
  • 3 tablespoons cornstarch
  • 2 tablespoons unsalted butter

토핑:

  • 1 cup all-purpose flour
  • 6 tablespoons brown sugar
  • 1 tsp baking powder
  • ½ teaspoon cinnamon
  • 3 tablespoons unsalted butter
  • 큰 계란 1개, 푼 것
  • 3 tablespoons milk

준비

플로리다 시트러스 체리 코블러

필링: 체리, 플로리다 오렌지주스, 체리 과즙, 설탕, 레몬 주스, 옥수수 전분을 중간 크기 소스팬에 넣어 섞는다. 끓이면서 계속 저어준다. 1분간 끓인 후 불을 끈다. 버터를 넣고 녹을 때까지 젓는다. 식힌 후, 플로리다 오렌지, 플로리다 자몽 조각을 넣는다. 베이킹 접시나 파이용 팬에 붓는다.

토핑: 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 시나몬을 푸드 프로세서에 넣어 섞는다. 버터를 넣고 버터가 작은 완두콩만한 조각으로 잘릴 때까지 몇 차례 작동시킨다. 푸드 프로세서에서 밀가루 혼합물을 꺼내 믹싱볼에 넣는다. 계란과 우유를 넣고 지나치지 않은 정도로 적당히 섞는다. 필링을 거의 덮을 때까지 스푼을 이용해 토핑 혼합물을  떨어뜨린다. 토핑이 갈색빛을 띄고 필링에서 거품이 나고 뜨거워질 때까지 175℃ 오븐에서 굽는다. 서빙 전에 오븐에서 꺼내어 약간 식힌다.