캐러멜라이즈 플로리다 자몽 처트니를 곁들인 주니퍼 크러스트 양갈비

재료

  • ½ cup Florida Grapefruit Juice
  • 2 tablespoons red wine vinegar
  • 2 tablespoons olive oil
  • 샬롯 2큰술, 슬라이스한 것
  • 마늘 2작은술, 다진 것
  • 로스마리 2작은술, 다진 것
  • 후추
  • 양갈비 각 12개

주니퍼 크러스트:

  • 주니퍼 베리 각 4개
  • 고수씨 2큰술
  • 펜넬씨 2큰술
  • 검정 알후추 2작은술

플로리다 자몽 처트니:

  • ¼ cup brown sugar
  • ¼ cup red wine vinegar
  • 2 cups Florida Grapefruit Slices
  • ¼ teaspoon cinnamon
  • 월계수 잎 각 1장
  • 석류즙 1큰술

준비

캐러멜라이즈 플로리다 자몽 처트니를 곁들인 주니퍼 크러스트 양갈비

플로리다 자몽 주스, 레드 와인 식초, 올리브 오일, 샬롯, 마늘, 로즈마리, 후추를 섞는다. 양갈비에 붓고 최소 30분에서 최대 3시간 양념에 재운다.

주니퍼 크러스트: 주니퍼 베리, 고수씨, 펜넬씨, 검정 알후추를 양념 분쇄기에 넣어 간다. 중간 굵기 정도로 갈아 따로 둔다.

플로리다 자몽 처트니: 중간 크기 소스냄비에 갈색 설탕과 레드 와인 식초를 넣고 중불에서 끓인다. 재료가 1/3으로 줄어들 때까지 졸인다. 플로리다 자몽 조각, 시나몬, 월계수 잎, 석류즙을 넣는다. 수분이 증발하고 처트니가 걸쭉해질 때까지 조리한다. 따로 둔다.

양념에서 양갈비를 꺼내 키친타월로 두드려 물기를 제거한다. 주니퍼 크러스트 혼합물로 간한다. 중불에서 원하는 온도로 양갈비를 굽는다.

각각의 양갈비 위에 처트니 1스푼을 올려 낸다.