플로리다 자몽 폰즈 드레싱을 곁들인 돈가스

재료

  • 잘게 썬 돼지 등심 2점
  • 빵가루 ½컵
  • 밀가루 2큰술
  • 계란 1개 푼 것
  • 튀김용 기름 1컵
  • 맛내기용 소금 및 후추
  • 껍질을 벗겨 조각내고 착즙한(1/2컵) 플로리다 자몽 1개
  • 1작은술 플로리다 자몽 제스트
  • 간장 ½컵
  • 미림 1작은술

준비

준비 시간 요리 시간 총 시간
1시간 15분 1시간15분
플로리다 자몽 폰즈 드레싱을 곁들인 돈가스


커틀릿의 각 면이 황금빛 갈색으로 변할 때까지 약 3-5분 동안 기름에서 튀깁니다.플로리다 자몽 폰즈 드레싱은, 볼에 모든 재료를 넣고 뚜껑을 덮어 1시간 동안 냉장 보관합니다.폰즈 드레싱과 플로리다 자몽 조각을 밥에 곁들여 서빙합니다.

두 장의 기름 종이 사이에 돼지 등심을 놓고 평평한 커틀릿으로 자르고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.팬에 기름을 두르고 중불에서 달굽니다.커틀릿을 밀가루로 덮고, 계란을 묻히고, 빵가루를 적당량 발라줍니다.