
플로리다 자몽 폰즈 드레싱을 곁들인 돈가스
재료
- 2 pork loin
- ½ cup breadcrumbs
- 2 tablespoons flour
- 1 beaten egg
- 1 cup frying oil
- 소금, 후추
- 1 Florida Grapefruit, peeled and diced (½ cup)
- 플로리다 자몽 제스트 1작은술
- ½ cup soy sauce
- 1 teaspoon mirin
준비
준비 시간 | 요리 시간 | 총 시간 |
---|---|---|
1시간 | 15분 | 1시간15분 |
1.유산지 두 장 사이에 돼지 등심을 놓고 납작한 돈가스 모양이 되도록 두드려 넓게 펴준 후, 소금과 후추로 간한다.
2.팬에 기름을 두르고 중불에 달군다.
3.등심에 밀가루 – 계란 – 빵가루 순으로 입힌다.
4.노릇노릇해질 때까지 약 3 – 5 분씩 튀긴다.
5.플로리다 자몽 폰즈 드레싱에 필요한 재료를 모두 섞은 후, 1시간 가량 냉장 보관한다.
6.밥 위에 돈가스를 올리고 폰즈 드레싱과 플로리다 자몽 조각을 곁들여 낸다.