플로리다 자몽 아히 튜나 포케볼

재료

  • 3 Florida Grapefruits
  • 생 아히 튜나 450g, 깍둑썰기 한 것
  • ½ cup soy sauce
  • 1 tbsp sesame oil
  • 1 tbsp sesame
  • 2 avocados
  • 파 3대, 얇게 썬 것

준비

플로리다 자몽 아히 튜나 포케볼

1.플로리다 자몽으로 제스트를 만들고 과육을 분리해 따로 둔다.

2.간장, 참기름, 플로리다 자몽 제스트 2큰술을 섞는다. 금속 그릇에 아히 튜나와 함께 섞는다.

3.파와 참깨를 넣고 버무린다. 뚜껑을 덮고 냉장고에 넣어 1시간 동안 재운다.

4.아보카도를 5조각으로 자른다. 냉장고에서 양념을 꺼내 아보카도와 플로리다 자몽 조각을 넣고 함께 버무린다.

Optional: 밥 위에 얹어 낸다.