화이트와 레드 플로리다 자몽을 곁들인 차가운 허니 멜론 수프와 타라곤 시럽
재료
Tarragon Syrup:
- 신선한 타라곤 잎 70g
- 1/2 cup water
- 설탕 85g
Soup:
- 달게 잘 익은 허니 멜론 1개
- 페르노 4큰술
- 레드 플로리다 자몽 2개
- 화이트 플로리다 자몽 1개
준비
화이트와 레드 플로리다 자몽을 곁들인 차가운 허니 멜론 수프와 타라곤 시럽
타라곤 시럽 준비: 타라곤 잎을 끓는 불에 1분 동안 데친다. 체에 붓고 찬물로 즉시 헹군다. 손을 이용해 잎에 남은 물기를 모두 짜내고 작은 조각으로 자른다. 물과 설탕을 끓인 후 식히고 타라곤을 넣는다. 블렌더를 이용해 부드러운 녹색 ‘시럽’이 될 때까지 혼합물을 으깬다.
수프 준비: 과육이 드러날 때까지 (모든 중과피가 제거될 때까지) 자몽을 껍질을 벗기로 과육만 잘라낸다. 멜론을 반으로 잘라 씨를 제거한다. 멜로의 과육을 스푼으로 떠 페르노와 함께 블렌더에 넣고, 혼합물에 거품이 생길 때까지 고속으로 섞는다. 차갑게 한 깊은 접시에 자몽 과육을 나누어 담는다. 멜론 거품을 접시를 따라 붓고 타라곤 시럽 ½큰술을 위에 뿌린다.