레시피

구운 할루미를 곁들인 플로리다 자몽 스테이크

준비 시간

15 분

총 소요 시간

15 분

재료

  • 2 Florida Grapefruits
  • ¼ cup pomegranate seeds
  • 4 tablespoons olive oil
  • 2 tablespoons white wine vinegar
  • 신선한 민트 ¼컵, 잘게 다진 것과 장식용 잎
  • 고수 1큰술, 잘게 다진 것
  • 플로리다 자몽 주스 2작은술
  • 꿀 2작은술
  • 할루미 치즈 슬라이스 8장, 0.6cm 두께
  • 1 tbsp chopped shallots

준비 과정

할루미는 녹는점이 높은 반경질 치즈로, 그릴이나 팬에서 굽기에 적합하다. 신선한 플로리다 자몽 조각 위에 노릇하게 잘 구워진 할루미 슬라이스를 올리고, 제스트 드레싱을 뿌린 다음 석류씨로 가니쉬 한다.  

  1. 작은 볼에 올리브 오일 2큰술, 식초, 샬롯, 민트, 고수, 플로리다 자몽 주스, 꿀을 섞은 후, 소금과 후추로 간한다. 플로리다 자몽의 껍질을 벗기고, 가로 1.3cm 두께 원형으로 4조각 슬라이스 한다. 자른 조각들은 서빙용 접시에 옮긴다.
  2. 남은 올리브 오일을 할루미 치즈의 각 면에 바른다. 눌지 않는 팬에 각 면이 황금빛 갈색을 띌때까지 3 – 5분간 약불로 굽는다. 각 자몽 조각 위에 치즈 슬라이스 하나를 올린다. 스푼으로 드레싱을 떠 치즈 위에 얹은 후 여분의 민트잎과 석류씨로 가니쉬 한다.

할루미는 녹는점이 높은 반경질 치즈로, 그릴이나 팬에서 굽기에 적합하다. 신선한 플로리다 자몽 조각 위에 노릇하게 잘 구워진 할루미 슬라이스를 올리고, 제스트 드레싱을 뿌린 다음 석류씨로 가니쉬 한다.  

재료

  • 2 Florida Grapefruits
  • ¼ cup pomegranate seeds
  • 4 tablespoons olive oil
  • 2 tablespoons white wine vinegar
  • 신선한 민트 ¼컵, 잘게 다진 것과 장식용 잎
  • 고수 1큰술, 잘게 다진 것
  • 플로리다 자몽 주스 2작은술
  • 꿀 2작은술
  • 할루미 치즈 슬라이스 8장, 0.6cm 두께
  • 1 tbsp chopped shallots

준비

1.작은 볼에 올리브 오일 2큰술, 식초, 샬롯, 민트, 고수, 플로리다 자몽 주스, 꿀을 섞은 후, 소금과 후추로 간한다. 플로리다 자몽의 껍질을 벗기고, 가로 1.3cm 두께 원형으로 4조각 슬라이스 한다. 자른 조각들은 서빙용 접시에 옮긴다.

2.남은 올리브 오일을 할루미 치즈의 각 면에 바른다. 눌지 않는 팬에 각 면이 황금빛 갈색을 띌때까지 3 – 5분간 약불로 굽는다. 각 자몽 조각 위에 치즈 슬라이스 하나를 올린다. 스푼으로 드레싱을 떠 치즈 위에 얹은 후 여분의 민트잎과 석류씨로 가니쉬 한다.

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