
크랜베리 자몽 콤포테
재료
- 3 tablespoons cornstarch
- 2 cups water (divided)
- 냉동 통 크랜베리 1봉 (450g)
- 2/3 cup sugar
- ¼ cup 100% Florida Grapefruit Juice
- 1 tbsp grapefruit zest
- 1 teaspoon vanilla
- 신선한 플로리다 자몽 1개, 껍질 제거 후 과육만 다진 것
준비
크랜베리 자몽 콤포테
1.물 ½컵에 옥수수 전분을 녹인 후, 비반응성 소스팬에 붓고 물 ½컵을 추가해 섞이도록 젓는다. 크랜베리, 설탕, 자몽 주스, 자몽 제스트, 바닐라를 넣고 섞이도록 저은 후 끓인다. 끓기 시작하면 약불로 줄이고 혼합물이 걸쭉해지고 투명해질 때까지 15분간 가끔 저어가며 끓인다. 불을 끄고 자몽 과육을 넣어 섞는다.
양: 3컵, 약 12 (1/4컵)인분
서빙 제안: 크랜베리 자몽 콤포테를 와플이나 팬케이크, 오트밀, 토스트, 스콘 등에 토핑으로 사용한다.