스위트 N 감귤 살사를 곁들인 자몽 프렌치 토스트 캐서롤

재료

캐서롤:

  • 할라 빵 조각 8컵 (두께 8 슬라이스)
  • 상온에서 펴 바를 수 있는 크림 치즈 1/2컵
  • 우유 1컵
  • 플로리다 자몽 주스 1/2컵
  • 대형 계란 4개
  • 바닐라 2작은술
  • 시나몬 1작은술
  • 소금 한 꼬집
  • 갈색 각설탕 1/4컵
  • 메이플 시럽 1/4컵

살사:

  • 강판에 간 플로리다 자몽 껍질 1큰술
  • 강판에 간 오렌지 껍질 1큰술
  • 플로리다 자몽 2개
  • 플로리다 오렌지 2개
  • 갈색 각설탕 3큰술
  • 과립당 2큰술
  • 시나몬 한 꼬집
  • 메이플 시럽
  • 아이싱 슈거

준비

스위트 N 감귤 살사를 곁들인 자몽 프렌치 토스트 캐서롤

캐서롤을 준비하려면 기름을 두른 11 x 7-인치 (2.5L) 베이킹 접시에 빵을 담습니다.전기 믹서를 사용하여 크림 치즈가 부드러워질 때까지 갈아줍니다.우유를 조금씩 떨어뜨리면서 갈고, 자몽 주스도 넣어줍니다.계란, 바닐라, 시나몬, 소금이 잘 혼합될 때까지 휘저어줍니다.빵 위에 붓고 빵에 골고루 스며들도록 눌러줍니다.갈색 설탕을 뿌리고 위에 메이플 시럽을 뿌려 줍니다.뚜껑을 덮고 최소 1시간 또는 하룻밤 동안 냉장 보관합니다.

그 사이, 살사를 준비하기 위해 자몽과 오렌지 껍질을 벗겨냅니다.자몽과 오렌지에서 껍질과 중과피를 잘라냅니다.날카로운 과도로 자몽과 오렌지 조각을 멤브레인에서 잘라내고 각 부분을 십자형으로 자릅니다.서빙 볼에 담고 자몽과 오렌지 껍질, 갈색 설탕, 과립당, 시나몬(사용하는 경우)을 뿌려줍니다.최대 1시간 동안 냉장 보관합니다.서빙 직전에 부드럽게 휘저어줍니다.

화씨 350도 오븐의 가운데에서 35-45분 동안 또는 황금색 갈색으로 변하고 액체가 완전히 굳을 때까지 캐서롤을 굽습니다.5분 동안 랙에 둡니다.살사, 추가 메이플 시럽, 아이싱 슈거를 뿌리고 서빙합니다.