레시피

스위트 시트러스 살사를 곁들인 자몽 프렌치 토스트 캐서롤

재료

캐서롤:

  • 할라빵 조각 8컵 (두께 8 슬라이스)                          
  • 상온 보관 크림 치즈 ½컵
  • 우유 1컵                                                           
  • 플로리다 자몽 주스 ½컵
  • 큰 계란 4개                                                       
  • 바닐라 2작은술
  • 시나몬 1작은술                                                  
  • 소금 한 꼬집
  • 갈색 설탕 ¼컵                                                   
  • 메이플 시럽 ¼컵

살사:

  • 강판에 간 자몽 껍질 1큰술                                   
  • 강판에 간 오렌지 껍질 1큰술
  • 플로리다 자몽 2개                                              
  • 플로리다 오렌지 2개
  • 갈색 설탕 3큰술
  • 백설탕 2큰술
  • 시나몬 한 꼬집                                                   
  • 메이플 시럽
  • 아이싱 슈거

준비 과정

  1. 캐서롤 준비를 위해, 기름을 바른 11 x 7인치 (2.5L) 베이킹 접시에 빵을 올린다. 전동 믹서를 이용해 크림 치즈가 부드러워질 때까지 휘저어준다. 우유를 조금씩 떨어뜨리면서 휘저은 다음, 자몽 주스를 넣고 휘저어준다. 계란, 바닐라, 시나몬, 소금을 넣고 잘 섞일 때까지 휘저어준다. 빵 위에 붓고 빵에 골고루 스며들도록 눌러준다. 갈색 설탕과 메이플 시럽을 위에 뿌린다. 뚜껑을 덮고 최소 1시간 또는 하룻밤 동안 냉장보관 한다.
  2. 살사 준비를 위해, 강판으로 자몽과 오렌지 껍질을 간다. 자몽과 오렌지 껍질과 중과피를 자른다. 작고 날카로운 칼을 이용해 자몽과 오렌지 속껍질 사이에서 과육을 잘라낸 후 가로로 반 자른다. 차려낼 그릇에 담고 강판에 간 자몽과 오렌지 껍질, 갈색 설탕, 백설탕, 시나몬 (사용시)을 뿌린다. 최소 1시간 이상 냉장보관 한다. 내기 전 가볍게 저어준다.
  3. 175℃ 오븐 가운데에 캐서롤을 놓은 후, 캐서롤이 황금빛 갈색으로 변하고 액체가 완전히 굳을 때까지 35 – 45분간 굽는다. 5분 동안 선반에 둔다. 살사, 메이플 시럽, 아이싱 슈거를 뿌려 낸다.

재료

캐서롤:

  • 할라빵 조각 8컵 (두께 8 슬라이스)                          
  • 상온 보관 크림 치즈 ½컵
  • 우유 1컵                                                           
  • 플로리다 자몽 주스 ½컵
  • 큰 계란 4개                                                       
  • 바닐라 2작은술
  • 시나몬 1작은술                                                  
  • 소금 한 꼬집
  • 갈색 설탕 ¼컵                                                   
  • 메이플 시럽 ¼컵

살사:

  • 강판에 간 자몽 껍질 1큰술                                   
  • 강판에 간 오렌지 껍질 1큰술
  • 플로리다 자몽 2개                                              
  • 플로리다 오렌지 2개
  • 갈색 설탕 3큰술
  • 백설탕 2큰술
  • 시나몬 한 꼬집                                                   
  • 메이플 시럽
  • 아이싱 슈거

준비

1.캐서롤 준비를 위해, 기름을 바른 11 x 7인치 (2.5L) 베이킹 접시에 빵을 올린다. 전동 믹서를 이용해 크림 치즈가 부드러워질 때까지 휘저어준다. 우유를 조금씩 떨어뜨리면서 휘저은 다음, 자몽 주스를 넣고 휘저어준다. 계란, 바닐라, 시나몬, 소금을 넣고 잘 섞일 때까지 휘저어준다. 빵 위에 붓고 빵에 골고루 스며들도록 눌러준다. 갈색 설탕과 메이플 시럽을 위에 뿌린다. 뚜껑을 덮고 최소 1시간 또는 하룻밤 동안 냉장보관 한다.

2.살사 준비를 위해, 강판으로 자몽과 오렌지 껍질을 간다. 자몽과 오렌지 껍질과 중과피를 자른다. 작고 날카로운 칼을 이용해 자몽과 오렌지 속껍질 사이에서 과육을 잘라낸 후 가로로 반 자른다. 차려낼 그릇에 담고 강판에 간 자몽과 오렌지 껍질, 갈색 설탕, 백설탕, 시나몬 (사용시)을 뿌린다. 최소 1시간 이상 냉장보관 한다. 내기 전 가볍게 저어준다.

3.175℃ 오븐 가운데에 캐서롤을 놓은 후, 캐서롤이 황금빛 갈색으로 변하고 액체가 완전히 굳을 때까지 35 – 45분간 굽는다. 5분 동안 선반에 둔다. 살사, 메이플 시럽, 아이싱 슈거를 뿌려 낸다.     

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