
크랜베리 자몽 콩포트를 곁들인 고소한 자몽 와플
재료
- 100% 플로리자 자몽 주스 1컵
- 무지망 플레인 그릭 요거트 1컵 (8온스)
- 아몬드 슬라이스 또는 아마씨 ¼컵
- 큰 계란 2개 푼 것
- 꿀 2큰술
- 다목적 밀가루 1컵
- 통밀가루 ½컵r
- 베이킹 파우더 1큰술
- 소금 1작은
- 카놀라
크랜베리 자몽 콩포트:
- 옥수수 전분 3큰술
- 물 2컵 (분할)
- 냉동 통크랜베리 1봉 (16온스)
- 설탕 2/3컵
- 100% 플로리다 자몽 주스 ¼컵
- 자몽 제스트 1큰술
- 바닐라 1작은술
- 껍질을 벗기고 조각낸 후 깎뚝썰기한 신선한 플로리다 자몽 1개
준비
크랜베리 자몽 콩포트를 곁들인 고소한 자몽 와플
콩포트 준비:
옥수수 전분을 ½컵 물에 녹입니다. 눌지 않는 소스팬에 붓고 물 1 ½컵을 넣은 다음 혼합되도록 섞어줍니다.크랜베리, 설탕, 자몽 주스, 자몽 제스트 및 바닐라를 첨가하고 혼합되도록 저어줍니다.혼합물이 액체가 걸쭉해지고 투명해질 때까지 열을 줄이고 저온에서 15 분 동안 끓이면서 가끔씩 저어줍니다.불을 끄고 자몽 조각과 버무립니다.
와플 준비:
큰 볼에 자몽 주스, 요거트, 아몬드, 계란, 꿀을 넣고 혼합한 다음 따로 둡니다.다목적 밀가루, 통밀가루, 베이킹 파우더 및 소금을 함께 넣고 흔들거나 저어줍니다.큰 숟가락을 사용하여 밀가루 혼합물을 자몽 주스 혼합물에 넣고 잘 섞이도록 저어줍니다. 과도하게 섞지 않습니다.와플 메이커*에 기름을 바르고 와플 메이커의 설명서에 따라 와플당 약 ½컵의 반죽을 사용하여 와플을 조리합니다.와플 메이커에 와플을 넣기 전에 기름을 바릅니다.크랜베리 자몽 콩포트를 토핑하여 즉시 서빙합니다.
*벨기에 와플 메이커를 권장합니다.