재료
- 100% 플로리다 자몽 주스 1컵
- 무지방 플레인 그릭 요거트 1컵 (230g)
- ¼ cup almond slices or flaxseed
- 큰 계란 2개, 푼 것
- 2 tablespoons honey
- 1 cup all-purpose flour
- 통밀가루 ½컵
- 1 tbsp baking powder
- 소금 1작은술
- 카놀라유
크랜베리 자몽 콤포트:
- 3 tablespoons cornstarch
- 2 cups water (divided)
- 냉동 통크랜베리 1봉 (450g)
- 2/3 cup sugar
- ¼ cup 100% Florida Grapefruit Juice
- 1 tbsp grapefruit zest
- 1 teaspoon vanilla
- 플로리다 자몽 1개, 껍질 제거 후 과육만 조각낸 것
준비
콤포트 준비: 옥수수 전분을 물 ½컵에 녹인다. 눌지 않는 소스팬에 붓고 물 1 ½컵을 넣어 섞는다. 크랜베리, 설탕, 자몽 주스, 자몽 제스트, 바닐라를 넣고 섞는다. 끓을 때까지 가열한 후 불을 줄이고 혼합물이 걸쭉하고 투명해질 때까지 가끔 저어가며 15분 동안 약불에서 끓인다. 불을 끄고 자몽 조각을 넣어 섞는다.
와플 준비: 큰 볼에 자몽 주스, 요거트, 아몬드, 계란, 꿀을 섞어 따로 둔다. 다목적 밀가루, 통밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 함께 체로 거르거나 섞는다. 큰 스푼을 이용해 밀가루 혼합물을 자몽 주스 혼합물에 넣고 지나치게 섞이지 않을 때까지 부드럽게 젓는다. 와플 메이커*에 기름을 바르고 와플 메이커 설명서에 따라 개당 약 ½컵의 반죽을 사용하여 와플을 굽는다. 각 와플을 굽기 전 와플 메이커에 기름을 바른다. 크랜베리 자몽 콤포트로 토핑하여 즉시 낸다.
* 벨기에 와플 메이커 추천