제스티 자몽 마요네즈

재료

  • 액상 계란 대체물 ¾컵
  • 100% 플로리다 자몽 주스 1/3컵 (분할)
  • 설탕 1작은술
  • 소금 ½작은술
  • 겨자가루 ¼작은술
  • 카놀라유 ¾ ~ 1컵
  • 자몽 제스트 1작은술

준비

제스티 자몽 마요네즈

액상 계란, 절반 분량의 자몽 주스, 설탕, 소금, 겨자가루를 블렌더에 넣고 잘 섞이도록 블렌딩 한다. 블렌더 속도를 올리고 블렌더 뚜껑 위에 있는 구멍을 통해 절반 분량의 카놀라유를 천천히 넣는다. 구멍을 통해 남은 자몽 주스를 넣은 다음, 남은 카놀라유를 천천히 넣고 내용물이 부드럽고 걸쭉해질 때까지 섞는다. 자몽 제스트를 넣고 잘 섞은 후, 밀폐 용기에 담아 최소 1시간이나 사용 전까지 냉장 보관한다.