제스티 자몽 마요네즈

재료

  • 액상 계란 대체물 ¾컵
  • 100% 플로리다 자몽 주스 1/3컵 (분할)
  • 설탕 1작은술
  • 소금 ½작은술
  • 건 머스터드 ¼작은술
  • 카놀라유 ¾ ~ 1컵
  • 자몽 제스트 1작은술

준비

제스티 자몽 마요네즈

액상 계란, 자몽 주스 반 잔, 설탕, 소금, 건 머스터드를 블레더 용기에 넣습니다.뚜껑을 덮고 꼼꼼하게 혼합합니다.블렌더를 고속으로 작동시키고 블렌더 뚜껑 상단에 있는 구멍을 통해 오일 절반을 천천히 넣어줍니다.작동하면서 나머지 자몽 주스를 넣은 다음 나머지 오일도 넣어줍니다.부드럽게 걸쭉해질 때까지 섞어줍니다.자몽 제스트를 저은 후 용기 뚜껑을 덮고 최소 1시간 또는 사용할 준비가 될 때까지 냉장 보관합니다.