플로리다 자몽 홀란데이즈를 곁들인 에그 베네딕트

에그 베네딕트의 기원은 불확실 하지만, 브런치 메뉴가 있는 곳이라면 어디서든 에그 베네딕트가 진정으로 사랑받는 요리임을 의심할 여지가 없다. 이 클래식한 요리는 자몽 홀란데이즈와 약간의 카옌, 푸짐한 피밀 베이컨 슬라이스로 만들어진다. 이 요리는 주말에 빈둥거리며 잠만 자는 사람들조차도 확 깨게 만들 것이다.

재료

에그 베네딕트 재료:

  • 4 eggs
  • 1 tbsp vinegar
  • 4 slices of Peamil Bacon
  • 식용유 1큰술
  • 반으로 자른 잉글리시 머핀 2개, 구운 것
  • 플로리다 자몽 과육

홀란데이즈 소스 재료:

  • 5 egg yolks
  • 1/2 cup butter or olive oil
  • ¼ cup Florida Grapefruit Juice
  • 1 tsp Florida Grapefruit Zest
  • 1 teaspoon white wine vinegar
  • 카옌 페퍼 약간
  • a little salt

준비

플로리다 자몽 홀란데이즈를 곁들인 에그 베네딕트

1.중강불로 달군 무쇠팬에 식용유를 두르고 피밀 베이컨을 한 면당 2분씩 굽는다. 작은 냄비에 물을 넣고 식초를 첨가하여 가볍게 끓인다. 스푼을 이용해 물에 작은 소용돌이를 만들고 조심스럽게 계란을 넣어 4 – 5분 동안 데친 다음, 구멍이 뚫린 큰 스푼으로 건져낸다.  

2.남은 계란도 반복해 데친다. 중간 크기의 냄비에 2.5cm 높이로 물을 넣고 끓인다. 금속 볼이 물에 닿지 않도록 주의하여 위에 놓고, 볼에 버터를 넣어 녹인다. 불을 끈다.

3.다른 볼에 계란 노른자, 플로리다 자몽 주스와 제스트, 식초, 카옌을 섞는다. 계란 노른자 혼합물이 담긴 볼을 물이 든 냄비 위에 놓고 걸쭉해질 때까지 젓는다.

4.계란 노른자 혼합물과 섞일 때까지 천천히 버터를 뿌린다.

5.반으로 가른 잉글리시 머핀 위에 피밀 베이컨, 데친 계란을 올리고 홀란데이즈 소스를 뿌린다. 플로리다 자몽 과육을 곁들여 낸다.