플로리다 자몽 홀란데이즈를 곁들인 에그 베네딕트

에그 베네딕트의 기원은 불확실하지만, 브런치 메뉴가 있는 곳이라면 어디서든 에그 베네딕트가 진정으로 사랑받는 요리임은 의심할 여지가 없습니다.이 고전 요리는 자몽 홀란데이즈, 카이엔 대시 및 피밀 베이컨의 조각으로 이루어져 있습니다. 이 요리는 주말에 생기 없이 빈둥거리며 보내는 사람들조차도 확 깨게 만드는 음식입니다.

재료

에그 베네딕트 재료:

  • 계란 4개
  • 식초 1큰술
  • 피밀 베이컨 슬라이스 4장
  • 식물성 기름 1큰술
  • 반으로 자른 구운 잉글리시 머핀 2개
  • 플로리다 자몽 조각

홀란데이즈 소스 재료:

  • 계란 노른자 5알
  • 버터 또는 올리브 오일 1/2컵
  • 플로리다 자몽 주스 ¼컵
  • 1작은술 플로리다 자몽 제스트
  • 화이트 와인 식초 1작은술
  • 고춧가루 약간
  • 소금 약간

준비

플로리다 자몽 홀란데이즈를 곁들인 에그 베네딕트
Stage 1:


무쇠 팬에 식물성 기름을 두르고 중불에서 피밀 베이컨 각 면을 2분 동안 요리합니다.냄비에 소량의 물을 넣고 식초를 첨가하여 가볍게 끓입니다.숟가락을 사용하여 물에 작은 소용돌이를 만들고 조심스럽게 계란을 넣어 4-5분 동안 요리한 다음 구멍들이 뚫려 있는 큰 스푼으로 건져 냅니다.

2 단계:

나머지 계란을 반복합니다.중간 크기의 냄비에 1인치 높이로 물을 채운 후 약간 끓입니다. 물에 닿지 않도록 유의하여 위에 금속 볼을 놓습니다.볼에 버터를 넣고 녹여줍니다.불을 끕니다.

3 단계:

또 다른 볼에 달걀 노른자, 플로리다 자몽 주스와 제스트, 식초, 고춧가루를 함께 섞어줍니다.달걀 노른자 혼합물을 물이 든 냄비에서 가열하고, 혼합물이 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.

4 단계:

계란 혼합물과 섞일 때까지 천천히 버터를 뿌려줍니다.

5 단계

반으로 가른 잉글리시 머핀 위에 피밀 베이컨, 데친 계란을 올리고 홀란데이즈 소스를 뿌려줍니다.플로리다 자몽 조각과 함께 서빙합니다.