플로리다자몽스무디볼

재료

주재료:

  • 플로리다자몽1개
  • 바나나1개

토핑재료:

  • 플로리다자몽, 슬라이스한것
  • 코코넛, 무가당으로다진것
  • 그래놀라
  • 호박씨

만드는방법:

플로리다자몽스무디볼

1. 플로리다자몽을반으로자른다. 버터나이프를이용해플로리다자몽과육들만긁어낸다.

2. 큰숟가락으로플로리다자몽가장자리를따라파내면서껍질로부터안쪽을분리한다. 빈껍질은볼로사용되므로남겨둔다.  

3. 블렌더에플로리다자몽과육2/3 분량과바나나를블렌더에넣고크리미한제형이될때까지블렌딩한다. 남은플로리다자몽과육은따로둔다. 

4. 각각의플로리다자몽반쪽에스무디를붓고(또는일반볼을사용한다), 다진코코넛, 호박씨, 그래놀라, 그리고남은플로리다자몽을올린다.

5. 즉시낸다. 

한팁:

  • 차갑게낼경우, 스무디가담긴플로리다자몽반쪽들을토핑을얹기전냉동고에30 -60분가량둔다.
  • 색다른맛의조합을위해좋아하는토핑을추가한다.
  • 추가적인영양공급을위해식물성단백질파우더를스무디에넣는다다.