상큼한 자몽 치미추리 소스 쇠고기

재료

  • 마늘 4쪽
  • 듬성듬성 썬 파슬리 3컵
  • 듬성듬성 썬 고수 3컵
  • 다진 신선한 오레가노 잎 2큰술
  • 붉은 고춧가루 1작은술
  • 굵은 소금 1 ½ 작은술
  • 100% 플로리다 자몽 주스 1컵
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
  • 플랭크 스테이크 2파운드
  • 맛소금
  • 후추

준비

상큼한 자몽 치미추리 소스 쇠고기

블렌더에 마늘, 파슬리, 실란트로, 오레가노, 붉은 고춧가루, 굵은 소금과 후추를 넣고 뚜껑을 덮고 곱게 갈리도록 갈아줍니다.블렌더가 작동하는 동안 자몽 주스와 기름을 넣고 소스가 부드러워질 때까지 갈아줍니다.소스는 서빙 전 최소 1시간 이상 상온에 둡니다.그 사이에, 소금과 후추로 플랭크 스테이크 양념을 하고 중불에서 원하는 만큼 굽습니다.불을 끄고, 스테이크를 10분 정도 둡니다.플랭크 스테이크를 잘라서 서빙 접시에 놓고 상큼한 자몽 치미추리 소스를 그 위에 뿌립니다.