상큼한 자몽 치미추리 소스를 곁들인 소고기

재료

  • 4 cloves of garlic
  • 굵게 썬 파슬리 3컵
  • 굵게 썬 고수 3컵
  • 2 tablespoons fresh oregano leaves, chopped
  • 고춧가루 1작은술
  • 1 ½ teaspoon coarse salt
  • 1 cup 100% Florida Grapefruit Juice
  • 2 tablespoons extra virgin olive oil
  • 플랭크 스테이크 900g
  • 소금
  • pepper

준비

상큼한 자몽 치미추리 소스를 곁들인 소고기

1.푸드 프로세서의 볼에 마늘, 파슬리, 고수, 오레가노, 고춧가루, 굵은 소금, 후추를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 혼합물이 잘게 다져질 때까지 갈아준다. 푸드 프로세서가 작동하는 동안 프로세서에 있는 작은 구멍으로 자몽 주스와 오일을 넣고 소스가 부드러워질 때까지 갈아준다. 서빙 전까 최소 1시간 이상 상온에 둔다.

2.그 사이에, 플랭크 스테이크에 소금과 후추로 간한 후, 알맞게 익을 때까지 중불에서 굽는다. 불을 끄고, 스테이크를 10분간 그대로 둔다. 플랭크 스테이크를 결 반대 방향으로 썰어 서빙용 접시에 놓고 상큼한 자몽 치미추리 소스를 스푼으로 떠 그 위에 뿌린다.