제스티 자몽 마요네즈를 곁들인 감자 샐러드

재료

  • 액상 계란 대체물 ¾컵
  • 100% 플로리다 자몽 주스 1/3컵 (분할)
  • 설탕 1작은술
  • 소금 ½작은술
  • 건조 머스터드 ¼작은술
  • 카놀라유 ¾ ~ 1컵
  • 자몽 제스트 1작은술
  • 세척하여 한입 크기로 자른 붉은 감자 2파운드 (약 5 ½컵)
  • 100% 플로리다 자몽 주스 ¾컵
  • 소금 1큰술
  • 껍질을 벗기고 여러 조각으로 자른 레드 플로리다 자몽 1개
  • 껍질을 벗겨 잘게 자른 완숙 계란 2개
  • 셀러리 슬라이스 ¾컵
  • 파 슬라이스 2큰술
  • 다진 신선한 파슬리 2큰술
  • 소금 ¼작은술

준비

제스티 자몽 마요네즈를 곁들인 감자 샐러드
제스티 자몽 마요네즈:

계란 대체물, 자몽 주스 절반, 설탕, 소금, 건조 머스터드를 블렌더 용기에 넣습니다.뚜껑을 덮고 꼼꼼하게 혼합합니다.블렌더를 고속으로 작동시키고 블렌더 뚜껑 상단에 있는 구멍을 통해 오일 절반을 천천히 넣어줍니다.작동하면서 나머지 자몽 주스를 넣은 다음 나머지 오일도 넣어줍니다.부드럽게 걸쭉해질 때까지 섞어줍니다.자몽 제스트를 저은 후 용기 뚜껑을 덮고 최소 1시간 또는 사용할 준비가 될 때까지 냉장 보관합니다.

감자 샐러드:

4쿼트 소스팬에 감자, 자몽 주스, 소금 1큰술과 충분한 물을 넣습니다.센 불에서 끓이고 중불로 낮춰서 감자가 부드러워질 때까지 약 10분 정도 조리합니다.물기를 제거하고 감자를 큰 볼에 옮겨 담은 후 따뜻할 때 준비된 상큼한 자몽 마요네즈를 넣고 가볍게 버무려 줍니다.자몽 조각, 계란, 샐러리, 파, 파슬리, 소금 및 후추를 넣고 잘 섞일 때까지 부드럽게 버무립니다.뚜껑을 덮고 서빙 전에 아주 차갑게 보관합니다.