제스티 자몽 마요네즈를 곁들인 감자 샐러드

재료

마요네즈:

  • 액상 계란 대체물 ¾컵                                        
  • 100% 플로리다 자몽 주스 1/3컵 (분할)
  • 설탕 1작은술                                                     
  • 소금 ½작은술
  • 건조 머스터드 ¼작은술                                        
  • 카놀라유 ¾ – 1컵

감자 샐러드:

  • 100% 플로리다 자몽 주스 ¾컵                              
  • 붉은 감자 900g, 세척 후 한입 크기로 자른 것 (약 5 ½컵)
  • 플로리다 레드 자몽 1개, 껍질 제거 후 조각낸 것
  • 완숙 계란 2개, 껍질 제거 후 잘게 썰 것
  • 소금 1큰술                                                       
  • 채썬 셀러리 ¾컵
  • 채썬 파 2큰술                                                   
  • 다진 파슬리 2큰술
  • 소금 ¼작은술

준비

제스티 자몽 마요네즈를 곁들인 감자 샐러드

1.제스티 자몽 마요네즈: 계란 대체물, 절반 분량의 자몽 주스, 설탕, 소금, 건조 머스터드를 블렌더에 넣는다. 뚜껑을 덮고 잘 섞는다. 고속으로 작동시키고 절반 분량의 오일을 블렌더 상단 구멍을 통해 천천히 넣는다. 남은 자몽 주스를 구멍을 통해 넣은 다음, 남은 오일도 천천히 넣는다. 부드럽고 걸쭉해질 때까지 블렌딩 한다. 자몽 제스트를 넣고 섞은 후, 밀폐 용기에 넣고 사용 전 최소 1시간 이상 냉장 보관한다.

2.감자 샐러드: 4쿼트 소스팬에 감자, 자몽 주스, 소금 1큰술, 충분한 물을 넣고 끓인다. 끓기 시작하면 중불로 줄이고 감자가 익을 때까지 약 10분간 익힌다. 물기를 제거한 감자를 큰 볼에 옮겨 따뜻할 때 준비된 제스티 자몽 마요네즈에 잘 버무린다. 자몽 조각, 계란, 셀러리, 파, 파슬리, 소금 및 후추를 넣고 잘 섞이도록 버무린다. 뚜껑을 덮고 내기 전까지 차갑게 보관한다.