재료
- 플로리다 자몽 2개, 착즙한 것 (1컵)
- 신선한 블루베리 2컵, 세척한 것
- 1 ½ cups coconut milk
- ¼ teaspoon vanilla extract
- ½ cup turbinado sugar
- ½ cup water
준비
1.작은 소스팬에 설탕과 물을 넣고 설탕이 완전히 녹을 때까지 5분간 중강불로 끓인다. 따로 두고 완전히 식힌다.
2.블렌더에 블루베리, 코코넛 밀크 ¼컵, 설탕 시럽 2큰술, 바닐라를 넣고 잘 섞일 때까지 블렌딩 한 후 따로 둔다.
3.플로리다 자몽을 반으로 자른다. 주스를 착즙해 체에 거른 후, 남은 시럽에 넣고 젓는다.
4.플로리다 자몽 주스, 코코넛 밀크, 블루베리 한 스푼을 순서대로 몰드에 넣는다. 몰드 위에 뚜껑을 덮고 구멍에 아이스캔디용 나무 막대를 꽂는다. 3 – 4시간 또는 하룻밤 동안 얼린다. 아이스캔디를 빼는데 도움이 되도록 따뜻한 물에 몰드를 담근다. 서빙하여 맛있게 드세요!
Tip: 주스를 먼저 넣고 코코넛 밀크로 ¼ 채운 후 블루베리로 토핑한다.