양파 피클을 곁들인 플로리다 오렌지주스 훈제 연어

재료

  • 플로리다 오렌지 주스 2컵
  • 플로리다 자몽 2개, 껍질 제거 후 0.6cm 두께로 슬라이스 한 것
  • 1 cup of water
  • 1 cup champagne vinegar
  • 3 tablespoons sugar
  • 3 tbsp pickling spice
  • 적양파 1개, 슬라이스 후 링 모양으로 분리한 것
  • 치커리 1묶음, 세척한 것
  • 훈제 연어 340g
  • ¼ cup extra virgin olive oil
  • 소금
  • 후추

준비

양파 피클을 곁들인 플로리다 오렌지주스 훈제 연어

1.작은 소스팬에 플로리다 오렌지 주스, 물, 식초, 설탕, 피클링 스파이스를 넣고 끓인다. 불을 끄고 양파 링을 넣는다. 화구에서 꺼내 상온에서 식힌다. 양파 링은 꺼내고 피클액은 따로 둔다. 서빙용 접시에 치커리를 깔고 자몽 슬라이스 1개를 올린다. 자몽 슬라이스 위에 양파 링을 쌓고 그 위에 연어를 쌓는다.

2.플로리다 자몽 슬라이스, 양파 링, 연어 순으로 반복해 쌓는다. 원하는 경우, 치커리로 가니쉬 한다. 보관해둔 피클액 1/3컵에 올리브 오일을 넣고 섞는다. 자몽 타워 위에 혼합물을 뿌린다. 소금과 후추로 간한다.

* 생이나 덜 익은 육류, 가금류, 해산물, 갑각류 또는 계란 섭취는 식중독 위험을 높일 수 있다. 특히, 건강 상태가 좋지 않은 경우 더욱 유의해야 한다.