자몽 파이
재료
- 플로리다 자몽 대과 2개 또는 중과 3개, 껍질 제거 후 과육만 조각낸 것
- 그레이엄 크래커 크러스트 1개 (170g)
- 1 cup sugar
- 3 tablespoons cornstarch
- 1-1/2 cups water
- 딸기향 젤라틴 1봉 (85g)
- 비유제품 냉동 휘핑 토핑 1개 (230g), 해동한 것
준비
자몽 파이
1.그레이엄 크래커 크러스트 바닥에 자몽 조각을 올린 후 따로 둔다. 중간 소스팬에 설탕과 옥수수 전분을 넣고 섞는다. 물을 넣고 저어주면서, 걸쭉하고 투명해질 때까지 중불에서 조리한다. 젤라틴을 넣고 녹을 때까지 저어준 후 약간 식힌다. 크러스트에 올린 자몽 조각 위에 젤라틴을 붓는다. 굳을 때까지 2 – 3시간 냉장보관 한다. 각 파이 조각 위에 휘핑 토핑을 올려 낸다.