플로리다 암브로시아
재료
- 1/4 cup sugar
- 1 tbsp cornstarch
- 잘게 썬 플로리다 오렌지 껍질 1작은술
- 1 cup Florida Orange Juice*
- 2 teaspoons lemon juice
- 플로리다 오렌지 3개, 껍질 및 씨 제거 후 슬라이스 한 것
- 플로리다 자몽 2개, 껍질 및 씨 제거 후 과육만 분리한 것
- 반으로 자른 씨 없는 청 및/또는 적포도 1컵
- 앤젤 케이크 웨지 또는 머랭 쉘 6개
* 플로리다 오렌지 주스 농축액으로 대체 가능
준비
플로리다 암브로시아
1.작은 소스팬에 설탕과 옥수수 전분을 넣고 젓는다. 오렌지 껍질과 오렌지 주스를 넣고 섞는다. 걸쭉해지고 거품이 생길 때까지 중불에서 저어가며 조리한다. 2분간 더 저어가며 조리한다. 불을 끄고 레몬 주스를 섞은 후, 뚜껑을 덮고 식힌다.
2.그 사이에, 1-1/2 쿼트 유리볼에 오렌지, 자몽, 포도를 넣는다. 오렌지 소스를 붓고 뚜껑을 덮은 다음 6시간 이상 냉장시킨다. 서빙을 위해, 숟가락으로 혼합물을 떠 케이크 웨지 위나 머랭 쉘 안에 올린다.