
쿠바식 플로리다 시트러스 타코
재료
돼지고기:
- 플로리다 오렌지 주스 2컵
- 플로리다 자몽 주스 1컵
- 플로리다 오렌지 제스트 2큰술
- 간장 1컵
- 트리플 섹 ½컵
- 갈색 설탕 ¼컵
- 마늘 6쪽, 굵게 다진 것
- 오레가노 4줄기, 굵게 다진 것
- 뼈없는 돼지 목살 1,800g
사워 오렌지 소스:
- 플로리다 오렌지 주스 ¾컵
- 라임 주스 ¼컵
- 다진 고수 ½컵
- 설탕 1작은술
코울슬로:
- 플로리다 오렌지 1컵, 잘게 다진 것
- 잘게 썬 코울슬로 믹스 2컵
- 고수 ¼컵, 잘게 다진 것
- 소금
- 후추
타코:
- 플로리다 오렌지 껍질 스트립 (취향에 따라)
- 밀가루 토르티야 18장 (10cm짜리)
- 고수 잎 (취향에 따라)
준비
쿠바식 플로리다 시트러스 타코
돼지고기: 목살을 제외한 일련의 재료를 큰 믹싱볼에서 섞는다. 플로리다 오렌지 주스가 섞인 혼합물에서 1/3을 용기에 따라 뚜껑을 덮고 냉장 보관한다. 믹싱볼에 돼지 목살을 넣고 잠길 정도로 눌러준다. 랩으로 꼼꼼이 덮어 이틀간 냉장 보관한다. 오븐을 205℃로 예열한다. 돼지 목살을 양념에서 꺼낸 후, 양념은 버린다. 구이용 팬에 목살을 올린 후, 알루미늄 호일로 엎는다. 오븐에서 45분간 익힌 후, 뚜껑을 제거하고 고기 내부 온도가 65℃에 이를 때까지 10분간 더 익힌다. 20분간 식힌다.
사워 오렌지 소스: 냉장 보관한 플로리다 오렌지주스 혼합물과 나머지 재료들을 넣고 섞는다. 돼지고기를 썰고 그 위에 사워 오렌지 소스를 뿌린다. 조리된 돼지고기 중 약 570g을 우선 사용하고, 남은 돼지고기는 추후 타코에 쓸 수 있도록 따로 보관한다.
코울슬로: 코울슬로 믹스, 플로리다 오렌지 조각, 고수를 믹싱볼에 넣어 섞는다. 소금과 후추로 간한다. 그릴이나 구이용 팬을 중강불로 달군다. 토르티야가 골고루 익도록 약 20초간 굽고 보온을 유지한다. 토르티야 위에 돼지고기를 나눠 올린 후, 코울슬로를 올린다. 토르티야를 잘 접고, 원할 경우 오렌지 껍질과 고수 잎으로 가니쉬 하여 즉시 낸다.