자몽프루츠 티케이크

티케이크 8개 분량

재료

  • 20g 플로리다자몽 제스트
  • 70g 계란
  • 125g 설탕
  • 30g 그랑마니에
  • 80g 포도씨유
  • 60g 그릭요거트
  • 125g 강력분
  • 2g 베이킹파우더
  • 140g 전처리 건블루베리, 크랜베리, 포도, 오렌지필

준비 과정

자몽프루츠 티케이크

1. 세척한 자몽 껍질을 슬라이스한 다음 냉동 상태로 준비해서 푸드프로세서로 분쇄한다. (자몽제스트)

2. 계란, 설탕, 그랑마니에를 손휘퍼로 저어주며 혼합한다.

3. 포도씨유와 자몽제스트, 그릭요거트를 넣고 혼합한다.

4. 체 친 박력분, 베이킹파우더를 혼합한다.

5. 전처리한 4가지 건과일을 넣고 혼합한다.

6. 스쿱으로 반죽을 떠서 실리콘몰드에 80g씩 팬닝한다.

7. 180℃로 예열한 컨벡션오븐에 넣고 20분간 소성한다.

8. 오븐에서 꺼내어 몰드를 가볍게 내리친 다음 유산지-타공팬을 올려 뒤집어서 케익시트를 빼낸 다음 식힌다.

9. 자몽슈가아이싱을 짤주머니에 채워 케익 시트 윗 면에 한 겹 짜준다.

10. 완성된 자몽꽁피를 가로로 1/2 컷팅한 다음 케익 위에 토핑한다.