플로리다 자몽 타르트

재료

스위트 페이스트리 반죽:

  • 다목적 밀가루 1 1/4컵
  • 설탕 1 1/2큰술
  • 소금 1/4작은술
  • 한 입 크기의 차가운 무염 버터 7큰술
  • 대형 계란 노른자 1개
  • 바닐라 1/2작은술
  • 신선한 레몬 주스 1/2작은술
  • 냉수 2 1/2큰술

필링 재료:

  • 플로리다 자몽 4개 (핑크 2개 레드 2개 권장)
  • 상온의 ‘마스카포네 치즈 8온스
  • 잘게 자른 생강 정과 3큰술
  • 정제 가루 설탕 4큰술

특수 주방기기:

  • 9-10인치의 원형 타르트 팬 (깊이 1인치, 바닥 착탈식)
  • 파이 웨이츠 또는 생쌀

준비

플로리다 자몽 타르트


큰 볼에 밀가루, 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.혼합물의 대부분이 작은 (대략 완두콩 크기) 버터 덩어리를 가진 거친 반죽처럼 될 때까지 손가락 끝 또는 페이스트리 블렌더로 가루와 버터를 함께 섞어줍니다.노른자, 바닐라, 레몬 주스, 물을 함께 넣고 잘 섞일 때까지 포크로 밀가루에 저어줍니다.반죽이 형성될 때까지 밀가루를 묻힌 손으로 부드럽게 반죽합니다.밀가루를 묻힌 표면에 반죽을 뒤집어서 4-5회 부드럽게 반죽합니다.

반죽을 공 모양으로 만든 다음, 디스크처럼 얇고 평평하게 펴고, 비닐 랩에 싸서 최소 1시간에서 최대 2일간 냉장 보관합니다.9-10인치 짜리 타르트를 만들기에 충분한 반죽을 만듭니다.

밀가루를 묻힌 바닥에 놓고 밀가루를 묻힌 롤링 핀으로 반죽을 롤링하여 13인치 원형으로 만들고 타르트 팬에 맞춰 넣습니다 (페이스트리가 부서지면 손가락으로 눌러주세요).여분의 반죽을 다듬고, 돌출부를 약간 남기고, 안쪽으로 돌출부를 접은 다음 가장자리를 보강하기 위해 팬의 측면을 눌러줍니다.포크로 바닥을 가볍게 찔러줍니다.30분 동안 냉장합니다.화씨 375˚로 오븐을 예열하고 호일과 쉘을 맞추고 파이 웨이츠로 채웁니다.오븐 중간에 넣어 10분간 구운 다음, 포일과 웨이츠를 조심스럽게 제거하고 쉘이 황금색으로 변할 때까지 13-15분간 더 구워줍니다.쉘을 팬에서 랙으로 옮겨 식혀줍니다.

서빙 직전에 필링을 만듭니다:

날카로운 과도로 중과피를 포함한 껍질을 모두 벗긴 다음 멤브레인 없는 조각으로 자르고 종이 타월로 물기를 제거합니다.멤브레인에서 주스를 3스푼 착즙하여 볼에 넣습니다.마스카르포네, 생강 정과, 주스 2큰술, 정제 가루 설탕 2큰술을 함께 휘저어줍니다.나머지 주스 혼합물을 첨가하여 걸쭉하게 합니다.생강 마스카르포네를 타르트에 균등하게 펴 바르고 그 위를 과일로 장식합니다.나머지 정제 가루 설탕 2큰술을 뿌리고 즉시 서빙합니다.