플로리다 감귤 소스를 곁들인 플로리다 오렌지 리조또 아란치니

재료

  • 다진 양파 ½컵
  • 올리브 오일 1큰술
  • 아르보리오 리조또 쌀 1컵
  • 플로리다 오렌지 주스 2컵
  • 닭고기 육수 3컵 (또는 야채 육수)
  • 화이트 와인 1컵
  • 월계수 잎 1장
  • 맛내기용 소금과 후추
  • 파마산 치즈 ½컵
  • ½인치 정사각형으로 자른 신선한 모짜렐라 치즈 1컵

브레딩 & 쿠킹:

  • 밀가루 2컵
  • 계란 6개 풀은 것
  • 빵가루 4컵
  • 올리브 오일 2쿼트
  • 맛내기용 소금과 후추

플로리다 감귤 토마토 소스:

  • ½인치 정사각형으로 자른 양파 ½컵
  • 깍뚝썰기한 마늘 1큰술
  • 올리브 오일 1큰술
  • 플로리다 자몽 주스 ½컵
  • 플로리다 오렌지 주스 ½컵
  • 플로리다 탄제린 주스 ½컵
  • 껍질을 벗긴 통 토마토 2컵
  • 신선한 바질 잎 ¼컵
  • 플로리다 오렌지 제스트 1작은술
  • 맛내기용 소금과 후추

준비

플로리다 감귤 소스를 곁들인 플로리다 오렌지 리조또 아란치니


올리브 오일을 두른 냄비에서 양파를 넣고 부드러워질 때까지 요리합니다.아르보리오 쌀을 넣고 계속 저으면서 3-4분 동안 조리합니다.플로리다 오렌지 주스, 닭고기 육수, 화이트 와인, 월계수 잎, 맛내기용 소금과 후추 넣고 쌀이 모든 액체를 흡수할 때까지 계속 저으면서 중불에서 조리합니다.파마산 치즈를 넣고 맛내기용 소금을 추가하여 간을 맞춥니다.월계수 잎을 제거하고 리조또를 접시에 담은 다음 뚜껑을 덮고 냉장하여 식힙니다.

식은 리조또를 1½인치 볼로 만듭니다.엄지손가락을 사용하여 볼의 가운데를 움푹 들어가게 만들고 모짜렐라를 그 안에 넣은 다음 치즈 위에서 밥을 굴립니다.볼이 단단해질 때까지 냉장합니다.

플로리다 감귤 토마토 소스 만들기:큰 소스팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 마늘을 부드러워질 때까지 볶습니다.플로리다 자몽, 모렌지, 탄제린 주스, 토마토를 넣고 45분 동안 조리합니다.불을 끕니다.바질과 플로리다 오렌지 제스트를 첨가하고, 토마토 소스에 바질 잎을 넣은 다음 퓨레를 만들거나 체로 걸러줍니다.소금과 후추로 맛을 냅니다.

리조또 볼을 밀가루에서 굴리고 계란 혼합물에 담근 다음 빵가루를 입힙니다.육수 6쿼트에 올리브 오일을 넣고 중불에서 화씨 350도로 가열합니다.리조또 볼이 황금빛 갈색이 될 때까지 튀긴 후 구멍들이 뚫려 있는 큰 스푼으로 볼을 건져내고 접시에 줄지어 놓고 종이 타월로 기름을 제거합니다.맛내기용 소금으로 간을 하고 플로리다 감귤 토마토 소스와 함께 서빙합니다.

서빙 제안:

Sunrise Mary와 함께 서빙하세요.