레시피

플로리다 시트러스 토마토 소스를 곁들인 플로리다 오렌지 리소토 아란치니

재료

  • 양파 ½컵, 다진 것                                  
  • 올리브 오일 1큰술
  • 리소토용 아보리오 쌀 1컵                       
  • 플로리다 오렌지 주스 2컵
  • 치킨 스톡 3컵 (또는 야채 스톡)                 
  • 화이트 와인 1컵
  • 월계수 잎 1장                                       
  • 소금 및 후추
  • 파마산 치즈 ½컵                                   
  • 생 모짜렐라 치즈 1컵, 1.3cm 크기로 깍둑썰기 한 것

브레딩 & 쿠킹 :

  • 밀가루 2컵                                            
  • 계란 6개, 푼 것
  • 빵가루 4컵                                            
  • 올리브 오일 2리터
  • 소금 및 후추

플로리다 시트러스 토마토 소스:

  • 양파 ½컵, 1.3cm 크기로 깍둑썰기 한 것        
  • 다진 마늘 1큰술
  • 올리브 오일 1큰술                                   
  • 플로리다 자몽 주스 ½컵
  • 플로리다 오렌지 주스 ½컵                         
  • 감귤 주스 ½컵
  • 껍질 벗긴 통 토마토 2컵                            
  • 바질 잎 ¼컵
  • 플로리다 오렌지 제스트 1작은술                  
  • 소금 및 후추

준비 과정

  1. 오일을 두른 냄비에 양파를 넣고 부드러워질 때까지 약불에 익힌다. 아보리오 쌀을 넣고 계속 저어주면서 3 – 4분간 익힌다. 플로리다 오렌지 주스, 치킨 스톡, 화이트 와인, 월계수 잎을 넣고 소금과 후추로 간한 후 쌀이 수분을 흡수할 때까지 중불에서 계속 저어주며 조리한다. 파마산 치즈를 넣고 소금으로 간한다. 월계수 잎은 뺀 후, 리소토를 접시에 담고 뚜껑을 덮어 차가워질 때까지 냉장한다.
  2. 식힌 리소토로 4cm 볼 모양을 만든다. 엄지 손가락으로 볼 가운데를 움푹 들어가게 한 후 모짜렐라를 넣고 리소토를 치즈에 굴린다. 리소토 볼이 단단해질 때까지 냉장보관 한다.
  3. 플로리다 시트러스 토마토 소스: 올리브 오일을 두른 큰 소스팬에 양파와 마늘을 부드러워질 때까지 볶는다. 플로리다 자몽, 오렌지, 감귤 주스와 토마토를 넣고 45분간 끓인다. 불을 끄고 바질 잎과 플로리다 오렌지 제스트를 넣고, 분쇄기나 체에 받쳐 퓨레를 만든다. 소금과 후추로 간한다.
  4. 리소토 볼을 밀가루에 굴리고 계란물에 담근 후 빵가루를 입힌다. 6쿼트 짜리 냄비에 올리브 오일을 넣고 175℃가 될 때까지 중약불로 가열한다. 황금빛 갈색이 될 때까지 리소토 볼들을 튀긴 후, 구멍 뚫린 큰 스푼을 이용해 건져내 키친 타월에 올려 남은 기름기를 뺀다. 소금으로 간한 후, 플로리다 시트러스 토마토 소스를 곁들여 낸다.

 

서빙 제안: Sunrise Mary를 함께 낸다.

재료

  • 양파 ½컵, 다진 것                                  
  • 올리브 오일 1큰술
  • 리소토용 아보리오 쌀 1컵                       
  • 플로리다 오렌지 주스 2컵
  • 치킨 스톡 3컵 (또는 야채 스톡)                 
  • 화이트 와인 1컵
  • 월계수 잎 1장                                       
  • 소금 및 후추
  • 파마산 치즈 ½컵                                   
  • 생 모짜렐라 치즈 1컵, 1.3cm 크기로 깍둑썰기 한 것

브레딩 & 쿠킹 :

  • 밀가루 2컵                                            
  • 계란 6개, 푼 것
  • 빵가루 4컵                                            
  • 올리브 오일 2리터
  • 소금 및 후추

플로리다 시트러스 토마토 소스:

  • 양파 ½컵, 1.3cm 크기로 깍둑썰기 한 것        
  • 다진 마늘 1큰술
  • 올리브 오일 1큰술                                   
  • 플로리다 자몽 주스 ½컵
  • 플로리다 오렌지 주스 ½컵                         
  • 감귤 주스 ½컵
  • 껍질 벗긴 통 토마토 2컵                            
  • 바질 잎 ¼컵
  • 플로리다 오렌지 제스트 1작은술                  
  • 소금 및 후추

준비

1.오일을 두른 냄비에 양파를 넣고 부드러워질 때까지 약불에 익힌다. 아보리오 쌀을 넣고 계속 저어주면서 3 – 4분간 익힌다. 플로리다 오렌지 주스, 치킨 스톡, 화이트 와인, 월계수 잎을 넣고 소금과 후추로 간한 후 쌀이 수분을 흡수할 때까지 중불에서 계속 저어주며 조리한다. 파마산 치즈를 넣고 소금으로 간한다. 월계수 잎은 뺀 후, 리소토를 접시에 담고 뚜껑을 덮어 차가워질 때까지 냉장한다.

2.식힌 리소토로 4cm 볼 모양을 만든다. 엄지 손가락으로 볼 가운데를 움푹 들어가게 한 후 모짜렐라를 넣고 리소토를 치즈에 굴린다. 리소토 볼이 단단해질 때까지 냉장보관 한다.

3.플로리다 시트러스 토마토 소스: 올리브 오일을 두른 큰 소스팬에 양파와 마늘을 부드러워질 때까지 볶는다. 플로리다 자몽, 오렌지, 감귤 주스와 토마토를 넣고 45분간 끓인다. 불을 끄고 바질 잎과 플로리다 오렌지 제스트를 넣고, 분쇄기나 체에 받쳐 퓨레를 만든다. 소금과 후추로 간한다.   

4.리소토 볼을 밀가루에 굴리고 계란물에 담근 후 빵가루를 입힌다. 6쿼트 짜리 냄비에 올리브 오일을 넣고 175℃가 될 때까지 중약불로 가열한다. 황금빛 갈색이 될 때까지 리소토 볼들을 튀긴 후, 구멍 뚫린 큰 스푼을 이용해 건져내 키친 타월에 올려 남은 기름기를 뺀다. 소금으로 간한 후, 플로리다 시트러스 토마토 소스를 곁들여 낸다.

서빙 제안: Sunrise Mary를 함께 낸다.

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