레시피

새니벨 선샤인

재료

  • 플로리다 자몽 4개
  • 세척 후 익힌 새우 18마리
  • 중간 크기 아보카도 1개, 껍질 제거 후 1.3cm 크기로 깍둑썰기 한 것
  • 칠리 소스 1컵
  • 고추냉이 1큰술
  • 적양파 ¼컵, 다진 것
  • 피망 ¼컵, 다진 것
  • 셀러리 ¼컵, 채썬 것
  • 자몽 껍질에 올릴 양상추 잎

준비 과정

  1. 자몽을 반으로 잘라 과육만 떼어 큰 비금속 믹싱볼에 담는다. 반으로 자른 자몽 6조각을 긁어낸 후 따로 둔다.
  2. 새우는 세로로 반 잘라 믹싱볼에 넣는다. 깍둑썰기한 아보카도도 넣는다. 다른 볼에 칠리 소스, 고추냉이, 양파, 피망, 셀러리를 넣는다. 잘 섞은 후 자몽이 들어간 볼에 넣고 가볍게 버무린다. 자몽 껍데기에 양상추를 깔고 자몽 혼합물을 올린다.

 

재료

  • 플로리다 자몽 4개
  • 세척 후 익힌 새우 18마리
  • 중간 크기 아보카도 1개, 껍질 제거 후 1.3cm 크기로 깍둑썰기 한 것
  • 칠리 소스 1컵
  • 고추냉이 1큰술
  • 적양파 ¼컵, 다진 것
  • 피망 ¼컵, 다진 것
  • 셀러리 ¼컵, 채썬 것
  • 자몽 껍질에 올릴 양상추 잎

준비

1.자몽을 반으로 잘라 과육만 떼어 큰 비금속 믹싱볼에 담는다. 반으로 자른 자몽 6조각을 긁어낸 후 따로 둔다.

2.새우는 세로로 반 잘라 믹싱볼에 넣는다. 깍둑썰기한 아보카도도 넣는다. 다른 볼에 칠리 소스, 고추냉이, 양파, 피망, 셀러리를 넣는다. 잘 섞은 후 자몽이 들어간 볼에 넣고 가볍게 버무린다. 자몽 껍데기에 양상추를 깔고 자몽 혼합물을 올린다.

공유 :
인쇄
레시피