레시피

자몽 알래스카

재료

  • 핑크 플로리다 자몽 대과 2개
  • 6 tablespoons sugar
  • 큰 계란 흰자 4개
  • 바닐라 아이스크림 4스쿱 (약 480ml)

준비 과정

  1. 오븐을 220℃로 예열한다. 자몽칼을 이용해 자몽을 가로로 반 자른 후 속껍질 사이에서 과육을 빼낸다. 큰 볼에 자몽 과육과 과즙을 담고 설탕 2큰술을 넣어 섞는다. 반으로 자른 자몽에서 조심히 속껍질을 떼어 버리고, 겉껍질이 손상되지 않게 속을 판 자몽 컵 4개를 만들어 말린다. 자몽 혼합물을 컵에 나누어 담는다.
  2. 볼에 계란 흰자를 넣고 거품이 생길 때까지 저속의 전동 믹서로 휘젓는다. 중속으로 올려 계란 흰자에 완만한 뿔 모양이 생길 때까지 휘젓는다. 남은 설탕 4큰술을 천천히 휘저으면서 넣은 후, 머랭이 뻑뻑하고 윤기가 날 때까지 고속으로 휘젓는다.
  3. 각각의 컵에 아이스크림 1스쿱을 넣고 머랭을 올린 후 가장자리까지 덮이도록 고르게 펴준다. 베이킹 시트에 컵들을 놓고 오븐 중간에서 머랭이 노릇해질 때까지 8 – 10분간 굽는다. 즉시 낸다.

재료

  • 핑크 플로리다 자몽 대과 2개
  • 6 tablespoons sugar
  • 큰 계란 흰자 4개
  • 바닐라 아이스크림 4스쿱 (약 480ml)

준비

1.오븐을 220℃로 예열한다. 자몽칼을 이용해 자몽을 가로로 반 자른 후 속껍질 사이에서 과육을 빼낸다. 큰 볼에 자몽 과육과 과즙을 담고 설탕 2큰술을 넣어 섞는다. 반으로 자른 자몽에서 조심히 속껍질을 떼어 버리고, 겉껍질이 손상되지 않게 속을 판 자몽 컵 4개를 만들어 말린다. 자몽 혼합물을 컵에 나누어 담는다.

2.볼에 계란 흰자를 넣고 거품이 생길 때까지 저속의 전동 믹서로 휘젓는다. 중속으로 올려 계란 흰자에 완만한 뿔 모양이 생길 때까지 휘젓는다. 남은 설탕 4큰술을 천천히 휘저으면서 넣은 후, 머랭이 뻑뻑하고 윤기가 날 때까지 고속으로 휘젓는다.

3.각각의 컵에 아이스크림 1스쿱을 넣고 머랭을 올린 후 가장자리까지 덮이도록 고르게 펴준다. 베이킹 시트에 컵들을 놓고 오븐 중간에서 머랭이 노릇해질 때까지 8 – 10분간 굽는다. 즉시 낸다.

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