자몽 알래스카

재료

  • 대형 핑크 플로리다 자몽 2개
  • 설탕 6큰술
  • 대형 계란 4개의 흰자
  • 바닐라 아이스크림 4스쿱 (약 1핀트)

준비

자몽 알래스카

오븐을 화씨 425도로 예열합니다.자몽 과도를 사용하여 자몽을 옆으로 반 가른 다음 멤브레인 사이를 조각냅니다.큰 볼에 조각과 과즙을 옮겨 담고 설탕 2큰술과 함께 섞어줍니다.껍질을 살살 벗기고 반으로 자른 자몽의 껍질은 그대로 두고 내부 멤브레인을 버립니다. 속이 빈 자몽 컵 4개를 만들어 건조합니다.컵에 자몽 혼합물을 나누어 담습니다.

전기 믹서에 계란 흰자를 넣고 거품이 일 때까지 저속으로 믹싱합니다.속도를 중간 정도로 높이고 소프트 피크가 생길 때까지 계란 흰자를 풀어줍니다.나머지 설탕 4큰술을 넣고 천천히 치대고 머랭이 뻣뻣하고 광택이 날 때까지 빠른 속도로 치댑니다.

각 컵에 아이스크림 1스쿱을 넣고 머랭으로 토핑한 후 가장자리를 씰링하도록 고르게 펴줍니다.베이킹 시트에 컵을 넣고 오븐 중간에서 8-10분 동안 또는 머랭이 황금색이 될 때까지 구워줍니다.즉시 서빙합니다.