레시피

골든 자몽 굿 바이츠

서빙 횟수

6-1/2인분, 비스킷 12개 1회 제공량 기준

재료

  • 1 Florida Ruby Red Grapefruit
  • 골든 건포도 1-1/2컵
  • 4 cups flour
  • 1 tsp baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 2 teaspoons cinnamon
  • 1/2 teaspoon nutmeg
  • 1 cup buttery shortening
  • 2 cups sugar
  • 3 eggs
  • 럼 플레이버 1작은술
  • 1 tbsp grapefruit zest
  • 1 cup chopped pecans

준비 과정

  1. 자몽에서 1큰술 분량의 제스트를 준비한다. 자몽을 반으로 잘라 심을 제거한 후 과즙을 계량컵에 착즙한다. 필요한 경우 약간의 물을 추가하여 1컵 분량을 만들다.
  2. 중간 크기 소스팬에 자몽과 건포도를 넣고 3분간 끓인 후 식힌다.
  3. 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금, 시나몬, 넉멕을 체로 친다. 큰 믹싱볼에 크림 쇼트닝과 설탕을 섞고 계란을 한번에 한개씩 넣어 잘 풀어준다. 럼 플레이버, 자몽 제스트, 피칸과 식힌 자몽 건포도 혼합물을 더한다. 체로 친 마른 재료를 넣는다. 반죽을 스푼으로 떠 공 모양으로 만든 후 쿠키 시트에 올려 눌러 주거나 쿠키 시트에 그대로 떨어뜨린다. 190℃ 오븐에서 10 – 12분간 굽는다.

재료

  • 1 Florida Ruby Red Grapefruit
  • 골든 건포도 1-1/2컵
  • 4 cups flour
  • 1 tsp baking powder
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 2 teaspoons cinnamon
  • 1/2 teaspoon nutmeg
  • 1 cup buttery shortening
  • 2 cups sugar
  • 3 eggs
  • 럼 플레이버 1작은술
  • 1 tbsp grapefruit zest
  • 1 cup chopped pecans

준비

1.자몽에서 1큰술 분량의 제스트를 준비한다. 자몽을 반으로 잘라 심을 제거한 후 과즙을 계량컵에 착즙한다. 필요한 경우 약간의 물을 추가하여 1컵 분량을 만들다.

2.중간 크기 소스팬에 자몽과 건포도를 넣고 3분간 끓인 후 식힌다.

3.밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금, 시나몬, 넉멕을 체로 친다. 큰 믹싱볼에 크림 쇼트닝과 설탕을 섞고 계란을 한번에 한개씩 넣어 잘 풀어준다. 럼 플레이버, 자몽 제스트, 피칸과 식힌 자몽 건포도 혼합물을 더한다. 체로 친 마른 재료를 넣는다. 반죽을 스푼으로 떠 공 모양으로 만든 후 쿠키 시트에 올려 눌러 주거나 쿠키 시트에 그대로 떨어뜨린다. 190℃ 오븐에서 10 – 12분간 굽는다.

12개 쿠키 1세트 기준, 6-1/2세트 분량

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