자몽 라임 바질 고수를 곁들인 숭어 에스카베슈

재료

  • 숭어 필렛 480g
  • 1 small yellow zucchini
  • 1 small green zucchini
  • 작은 펜넬 알뿌리 1개
  • 무 ½컵, 잘게 채썬 것
  • 1 small carrot
  • 셀러리 줄기 1개
  • 작은 바질 묶음, 다진 것
  • 작은 고수 묶음, 다진 것
  • 2 cups Florida Pink Grapefruit Juice

마리네이드

  • 샬롯 1개, 잘게 다진 것
  • 3 1/2 tbsp white wine
  • 3 1/2 tbsp white wine vinegar
  • 3/4 tbsp lime juice
  • about 1/3 cup olive oil
  • 1 bay leaf

준비

자몽 라임 바질 고수를 곁들인 숭어 에스카베슈

1.채칼이 있다면 사용하여 야채들을 최대한 얇게 슬라이스 한다. 자몽 주스를 끓여 바질과 고수를 포함한 야채 위에 붓는다. 식도록 둔다.

2.마리네이드 재료들을 섞은 후 10분간 끓인다. 숭어를 2.5cm 두께로 슬라이스 한 후, 껍질을 아래 방향으로 놓고 달군 팬에 굽는다. 몇 분 후 뒤집어 주고, 마리네이드를 부여 거품이 생길 때까지 둔 다음 불을 끈다. 생선을 마리네이드에 담근 채로 식힌다. 서빙을 위해, 야채의 물기를 짜고 그 위에 생선을 올린다. 약간의 자몽 주스와 마리네이드를 스푼으로 뿌린다. 남은 고수를 뿌린다.