레시피

크랜베리 월넛 와일드 라이스 샐러드

재료

  • 플로리다 오렌지 조각 ¾컵, 씨 제거한 것
  • 플로리다 자몽 조각 ½컵, 씨 제거한 것
  • 2 cups Florida orange juice
  • 플로리다 오렌지 제스트, 가니쉬용
  • 2 tablespoons olive oil
  • 황색 양파 ½컵, 깍둑썰기한 것
  • 와일드 라이스 2컵
  • 2 cups of water
  • 1 bay leaf
  • 소금
  • 셀러리 ¾컵, 다진 것
  • 건크랜베리 ½컵, 잘게 썬 것
  • 호두 ½컵, 잘게 썬 것
  • 2 tablespoons sherry vinegar
  • 2 tablespoons olive oil
  • pepper to taste
  • 1 cup vegetable mix

준비 과정

  1. 중간 크기 소스팬에 올리브 오일과 양파를 넣고 3 – 4분간 볶는다. 와일드 라이스, 플로리다 오렌지 주스, 물, 월계수 잎을 넣고 소금으로 간한다. 와일드 라이스가 부드러워질 때까지 너무 익지 않을 정도로 20 – 25분간  조리한다 (쌀알이 익으면 갈라진다). 불을 끄고 5분간 그대로 둔다. 월계수 잎을 제거한 후, 부슬부슬해 지도록 포크로 섞어 차가워질 때까지 냉장보관 한다.
  2. 큰 믹싱볼에 차게 식힌 라이스, 셀러리, 크랜베리, 호두, 플로리다 오렌지 조각, 플로리다 자몽 조각, 셰리 식초, 올리브 오일을 넣어 잘 섞은 후, 소금과 후추로 간한다. 접시 위에 야채 믹스를 소량 깔고 그 위에 와일드 라이스 샐러드를 올린다. 플로리다 오렌지 제스트로 가니쉬 한다.

 

재료

  • 플로리다 오렌지 조각 ¾컵, 씨 제거한 것
  • 플로리다 자몽 조각 ½컵, 씨 제거한 것
  • 2 cups Florida orange juice
  • 플로리다 오렌지 제스트, 가니쉬용
  • 2 tablespoons olive oil
  • 황색 양파 ½컵, 깍둑썰기한 것
  • 와일드 라이스 2컵
  • 2 cups of water
  • 1 bay leaf
  • 소금
  • 셀러리 ¾컵, 다진 것
  • 건크랜베리 ½컵, 잘게 썬 것
  • 호두 ½컵, 잘게 썬 것
  • 2 tablespoons sherry vinegar
  • 2 tablespoons olive oil
  • pepper to taste
  • 1 cup vegetable mix

준비

1.중간 크기 소스팬에 올리브 오일과 양파를 넣고 3 – 4분간 볶는다. 와일드 라이스, 플로리다 오렌지 주스, 물, 월계수 잎을 넣고 소금으로 간한다. 와일드 라이스가 부드러워질 때까지 너무 익지 않을 정도로 20 – 25분간  조리한다 (쌀알이 익으면 갈라진다). 불을 끄고 5분간 그대로 둔다. 월계수 잎을 제거한 후, 부슬부슬해 지도록 포크로 섞어 차가워질 때까지 냉장보관 한다.

2.큰 믹싱볼에 차게 식힌 라이스, 셀러리, 크랜베리, 호두, 플로리다 오렌지 조각, 플로리다 자몽 조각, 셰리 식초, 올리브 오일을 넣어 잘 섞은 후, 소금과 후추로 간한다. 접시 위에 야채 믹스를 소량 깔고 그 위에 와일드 라이스 샐러드를 올린다. 플로리다 오렌지 제스트로 가니쉬 한다.  

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