플로리다 자몽 셔벗

재료

플로리다 자몽 셔벗:

  • 플로리다 자몽 1,360g
  • 분말 우유 1큰술
  • 백설탕 1컵
  • 1 cup of water

플로리다 자몽 젤리 슬라이스 및 제스트:

  • 8 Florida Grapefruits
  • 젤라틴 2장

Panna Cotta:

  • 4 cups liquid cream
  • 백설탕 5-1/2큰술
  • 그린 카다멈 ½작은술
  • 젤라틴 4장

장식용 플로리다 자몽 칩:

  • 플로리다 자몽 1개
  • 설탕 1컵
  • 물 2컵

준비

플로리다 자몽 셔벗

플로리다 자몽 셔벗: 자몽을 착즙하여 주스를 걸러낸 후 2컵을 따로 보관한다. 분말 우유와 설탕을 섞어 소스팬에 넣고 물을 더해 끓기 시작할 때까지 가열한다. 상온에서 식힌 다음 자몽 주스를 넣는다. 셔벗 블렌더에서 15 – 20분간 섞는다.

플로리다 자몽 젤리 슬라이스 및 제스트: 과도를 이용해 자몽 2개에서 껍질을 벗겨 제스트를 떼어낸 후, 제스트를 가늘게 채썬다. 플로리다 자몽 4개를 착즙하고 주스에 제스트를 넣어 10분간 조리한다. 물기를 짜내고 따로 둔다. 나머지 자몽의 껍질을 깨끗이 제거한 다음, 작은 부엌칼을 이용해 과육을 분리하여 각각 3등분으로 자른다. 과육 조각과 제스트를 섞는다. 제스트를 조리한 주스 240ml를 끓인 다음, 따뜻한 물에서 부드러워진 젤라틴을 넣고 젓는다. 주스를 자몽 및 제스트와 섞는다. 식힌다.

판나 코타: 크림을 끓인 후 카다멈을 넣고 1시간 동안 우러날 수 있도록 둔다. 걸러낸 다음, 설탕을 넣고 다시 끓인다. 미지근해질 때까지 뒀다가 따뜻한 물에서 미리 부드럽게 해놓은 젤라틴을 넣는다.

장식용 플로리다 자몽 칩: 설탕과 물을 끓인다. 자몽을 얇은 원형으로 슬라이스 한 후 설탕 시럽으로 코팅한다. 자몽 슬라이스를 오븐 트레이에 놓고 200℃ 오븐에서 10분간 건조시킨다.

음식 준비를 위해, 각 글래스에 자몽 젤리를 1.5cm 가량 채운다. 판나 코타 크림을 4cm 가량 붓는다. 굳을 수 있게 냉장보관 한다. 내기 직전, 자몽 셔벗 한 스쿱과 자몽 칩을 위에 올린다.