플로리다 자몽 셔벗

재료

플로리다 자몽 셔벗:

  • 플로라디 자몽 3파운드
  • 분유 1큰술
  • 과립당 1컵
  • 물 1컵

플로리다 자몽 젤리 슬라이스 및 제스트:

  • 플로리다 자몽 8개
  • 젤라틴 슬라이스 2개

판나 코타:

  • 액상 크림 4컵
  • 과립당 5-1/2큰술
  • 그린 카르다몸 1/2작은술
  • 젤라틴 슬라이스 4개

장식용 플로리다 자몽 칩:

  • 플로리다 자몽 1개
  • 설탕 1컵
  • 물 2컵

준비

플로리다 자몽 셔벗
플로리다 자몽 셔벗:


자몽을 착즙하고 주스를 걸러내고 2컵을 따로 보관합니다.소스팬에 분유와 설탕을 넣어 섞고 물을 첨가한 후 끓기 시작할 때까지 데웁니다.상온에서 식힌 다음 자몽 주스를 첨가합니다.셔벗 블렌더에서 15-20분 동안 혼합합니다.

플로리다 자몽 젤리 슬라이스 및 제스트:

과도를 사용하여 자몽 2개의 껍질을 벗겨 제스트를 제거하고 제스트를 잘게 채 썰어 줍니다.플로리다 자몽 4개를 착즙하고 주스에 제스트를 넣고 10분 동안 조리합니다.물기를 짜내고 따로 둡니다.나머지 자몽 껍질을 깨끗하게 제거한 다음 과도를 사용하여 펄프를 떼어 내고 3등분으로 자릅니다.제스트와 덩어리를 섞어 줍니다.제스트 액 8온스를 끓인 다음 따뜻한 물에서 부드러워진 젤라틴을 넣고 저어줍니다.주스를 자몽 및 제스트와 섞어줍니다.식힙니다.

판나 코타:

크림을 끓여서 1시간 동안 카르다몸 풍미가 스며들도록 둡니다.걸러낸 다음, 설탕을 넣고 다시 끓입니다.미지근해질 때까지 뒀다가 따뜻한 물에서 미리 부드럽게 해놓은 젤라틴 슬라이스를 추가합니다.

장식용 플로리다 자몽 칩:

설탕과 물을 끓입니다.자몽을 얇은 판처럼 자르고 설탕 시럽으로 코팅합니다.자몽 슬라이스를 오븐 트레이에 놓고 화씨 390도로 10분 동안 건조시킵니다.
음식 대접을 준비하기 위해 각 유리잔을 1/2인치 자몽 젤리로 채웁니다.판나 코타 크림을 1-1/2인치만큼 더 붓습니다.굳을 수 있게 냉장 보관합니다.서빙 직전에 자몽 셔벗을 한 스쿱 떠서 놓고 그 위에 자몽 칩을 토핑합니다.