자몽 처트니 루꼴라와 뜨거운 사바용을 곁들인 시트러스 쉬림프 샐러드
재료
당근 처트니:
- 당근 8개, 껍질 제거 및 3mm 두께로
- 샬롯 2개, 잘게 자른 것
- 어슷썰기 후 적당히 씹힐 정도로 데친 것
- 플로리다 오렌지 2개 착즙 주스
- 셰리 식초 1큰술
- 진저 시럽 1큰술
찐 새우:
- 화이트 플로리다 자몽 주스 1컵
- 큰 새우 (블랙 타이거 새우) 1인당 3 – 4
- 개씩, 껍질 제거 후 세로로 반 자른 것
- 마늘 1쪽, 슬라이스 한 것
- 월계수 잎 2장, 반으로 찢은 것
사바용:
- 레드 플로리다 자몽 1개 잘게 썬 껍질과 주스
- 계란 노른자 6개
- 화이트 포트 ¼컵
- 루꼴라 한 묶음, 세척한 것
준비
자몽 처트니 루꼴라와 뜨거운 사바용을 곁들인 시트러스 쉬림프 샐러드
<font style=”vertical-align: inherit;”><font style=”vertical-align: inherit;”>당근 처트니: 기름을 두른 팬에 샬롯을 넣고 윤기가 돌 때까지 볶는다. 오렌지 주스, 셰리 식초, 진저 시럽을 넣고 시럽 제형이 될 때까지 졸인다. 당근을 넣고 약불에서 3 -4분간 익힌다.</font></font>
<font style=”vertical-align: inherit;”><font style=”vertical-align: inherit;”>새우: 화이트 자몽 주스, 월계수 잎, 마늘을 찜기에 넣고 끓인다. 재료는 완전히 끓지 않을 정도로 유지한다. 새우를 넣고 찜기 윗부분에 넣고 뚜껑을 덮는다. 새우가 거의 익을 때까지 4 – 5분간 찐 후, 불을 끈다.</font></font>
<font style=”vertical-align: inherit;”><font style=”vertical-align: inherit;”>사바용: 계란 노른자를 푼다. 팬과 피팅볼 (중탕용 냄비)을 준비하여, 피팅볼에 1/3가량 물을 넣고 끓인다. 불을 줄인다. 다른 볼에 계란 노른자, 포트, 주스, 잘게 썬 레드 자몽 껍질을 넣어 섞는다. 끓는 물 위 팬에 볼을 놓고, 소스에 가볍고 단단한 거품이 생길 때까지 5 – 7분간 젓는다. 소금과 후추로 간한다. 계속 젓지 않으면 스크램블 에그가 된다.</font></font>
루꼴라와 당근 처트니를 섞는다. 칵테일 잔에 새우를 넣고 루꼴라와 당근 혼합물을 나눠 담은 후 사바용을 얹는다.
4인분 기준