자몽 처트니 아루굴라와 따뜻한 사바용을 곁들인 감귤 새우 샐러드

재료

  • 껍질을 벗기고 3mm 두께로 비스듬히 썰어 식감이 살아 있을 정도로 데친 당근 8개
  • 잘게 썬 샬롯 2개
  • 플로리다 오렌지 2개로 만든 주스
  • 셰리 식초 1큰술
  • 생강 시럽 1큰
  • 껍질을 벗기고 세로로 반 자른 큰 새우 1인당 3-4개 (블랙 타이거 새우)
  • 화이트 플로리다 자몽 주스 1컵
  • 두 개로 찢은 신선한 월계수 잎 2장
  • 저민 마늘 1쪽
  • 계란 노른자 6개
  • 잘게 썬 레드 플로리다 자몽 껍질과 주스
  • 화이트 포트 1/4컵
  • 세척한 루콜라 한 묶음

준비

당근 처트니:


식용유를 두른 팬에 샬롯을 넣고 윤기가 날 때까지 볶습니다.오렌지 주스, 셰리 식초 및 생강 시럽을 첨가하고 시럽으로 졸아들 때까지 둡니다.당근을 넣고 3-4 분 동안 약불로 가열합니다. 

새우:

찜기에 화이트 자몽 주스와 월계수 잎과 마늘을 넣고 삶아줍니다.주스는 끓는점 바로 아래로 유지합니다.새우를 찜기에 넣고 자몽 주스 위에 올려놓습니다.뚜껑을 덮습니다.새우가 거의 익을 때까지 4-5분간 찜기에서 찌고 불을 끕니다.

사바용:


그 사이, 계란 노른자를 풀어줍니다.피팅 볼(이중 냄비)에 팬을 넣고 볼의 3분의 1을 물로 채우고 끓입니다.불을 줄입니다.볼에 계란 노른자, 포트, 주스, 잘게 썬 레드 자몽 껍질을 넣고 치댑니다.물이 끓고 있는 팬에 볼을 넣고 약하지만 확실한 거품이 생길 때까지(5-7분) 소스를 저어줍니다.소금과 후추로 간을 합니다.계속 젓지 않으면 스크램블 에그가 됩니다.

당근과 루콜라는 섞어줍니다.칵테일 잔에 새우를 넣고 루콜라와 당근을 잔에 나눠 담고 그 위에 사바용을 끼얹습니다.