레시피

자몽과 호두를 곁들인 쉬림프 샐러드

재료

  • 플로리다 자몽 1개, 조각낸 것
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 80ml
  • 소금
  • 후추
  • 호두 100g
  • 익힌 대하 1kg
  • 로메인 상추 3개, 잎만 떼어낸 것
  • 미나리 1묶음, 잎만 떼어낸 것

준비 과정

  1. 플로리다 자몽을 조각낸다.
  2. 엑스트라 버진 올리브 오일, 소금, 후추를 섞어 샐러드 드레싱을 만든다.
  3. 오븐을  170℃로 예열한다.
  4. 오븐용 접시에 호두를 골고루 펴준 후, 바삭해질 때까지 오븐에서 약 10분간 굽는다.
  5. 큰 볼에 플로리다 자몽 조각, 미나리 잎, 상추 잎, 새우, 호두를 넣는다.
  6. 음식을 내기 전에 샐러드와 드레싱을 가볍게 버무린다.

 

재료

  • 플로리다 자몽 1개, 조각낸 것
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 80ml
  • 소금
  • 후추
  • 호두 100g
  • 익힌 대하 1kg
  • 로메인 상추 3개, 잎만 떼어낸 것
  • 미나리 1묶음, 잎만 떼어낸 것

준비

1.플로리다 자몽을 조각낸다.

2.엑스트라 버진 올리브 오일, 소금, 후추를 섞어 샐러드 드레싱을 만든다.

3.오븐을  170℃로 예열한다.

4.오븐용 접시에 호두를 골고루 펴준 후, 바삭해질 때까지 오븐에서 약 10분간 굽는다.

5.큰 볼에 플로리다 자몽 조각, 미나리 잎, 상추 잎, 새우, 호두를 넣는다.

6.음식을 내기 전에 샐러드와 드레싱을 가볍게 버무린다.

공유 :
인쇄
레시피